選單 首頁 搜尋

中捷綠線16日試營運!盧秀燕戴獅子頭兌現承諾

中央社 2020/11/10 10:38 中央社 字級:
讀稿
中捷綠線16日試營運!盧秀燕戴獅子頭兌現承諾

願賭服輸的台中市長盧秀燕今天戴獅子頭跑行程,萌樣讓許多人會心一笑。她一早主持市政會議宣布台中捷運綠線獲交通部營運許可,將自11月16日起試營運一個月,12月19日正式通車。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

盧秀燕因為中信兄弟隊在職棒總冠軍賽中輸球,今天履行與副總統賴清德的打賭承諾,戴上獅子頭跑行程一天,盧秀燕上午以戴獅子頭裝扮現身市政會議,大家看到盧秀燕的萌樣,都忍不住會心一笑,而盧秀燕也說,既然打賭輸了,就要履行承諾,戴獅子頭跑行程一天。

 

對於捷運綠線獲得營運許可後,盧秀燕也在會中宣布,將自11月16日至12月15日展開為期一個月的試營運,期間民眾只要持電子票證,即可在全線18個車站免費自由試乘,歡迎大家來試乘體驗。

 

至於捷運綠線的正式通車時間,盧秀燕表示,在試營運之後,將於12月19日舉行完工典禮,正式通車,當成市民的耶誕禮物。

 

盧秀燕並提醒民眾搭乘捷運時需要注意的事項,她說,捷運新生活時代到來,即使是試營運,民眾搭乘時要配戴口罩,雖然是試營運,也要攜帶電子票證進出閘門過卡,搭捷運請注意不能飲食,共同迎接新時代的來臨。

 

台中市交通局表示,市府也正同步籌備通車典禮,預計年底前正式營運,初步規劃每日營運時間為上午6時至晚上12時,一般時段班距為5至8分鐘,深夜時段班距為15分鐘,並配合旅客轉乘台鐵、高鐵或特殊活動視情況調整時間,起程票價20元,可使用悠遊卡、一卡通及愛金卡搭乘。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美國疫情還不是最糟 拜登:20萬人未來恐喪命

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

 

【今日最熱門】
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
象迷崩潰?壯壯當桃猿啦啦隊團長 臉書被灌爆發聲了
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉