選單 首頁 搜尋

遭指「欺負原住民」秒脫西裝理論 馮世寬:部隊受辱一定反擊

2020/11/06 13:44 字級:
讀稿
遭指「欺負原住民」秒脫西裝理論 馮世寬:部隊受辱一定反擊

昨(5日)立法院爆發肢體衝突,國民黨立委鄭天財不滿退輔會主委馮世寬的答詢,上前拉扯馮世寬,隨後又朝他擲咖啡,馮世寬也不甘示弱「一秒脫西裝」上前找鄭天財理論,今(6日)馮世寬被問及此事,表示這是自然反應,「部隊被羞辱時,一定會反擊。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨因一起涉及原住民廠商與退輔會的財務爭訟案,鄭天財表示,日前有原住民官兵退伍後成立勞動合作社,依法定程序得到標案後,卻遭退輔會一直扣錢,質疑退輔會「欺負原住民」,馮世寬回擊是廠商違法,兩人爆發口角,甚至一度演變成肢體衝突,鄭天財還向馮世寬砸咖啡,經在場人士勸阻後,才平息這場紛爭。

 

▼鄭天財(左)與馮世寬(右)昨在立院爆發肢體衝突。(圖/翻攝自立法院直播)

鄭天財(左)與馮世寬(右)昨在立院爆發肢體衝突。(翻攝自立法院直播)

「踩到我的紅線、踢到我的心」馮世寬會後表示,他不能接受鄭天財指控退輔會欺負原住民,如果當下不站出來,就會成為事實,並稱他早已和鄭天財溝通得很清楚了,「這個舞台是立委的,我們就當配角演出,但你不能讓配角演不下去啊!」更批鄭天財潑咖啡的舉動太誇張,「如果在大街上遇到絕對不會對他客氣。」

 

馮世寬今受訪表示,立委被民選很辛苦,但問政要有專業,希望能遵守規矩,稱自己每次到立院都穿著整齊,就是表現出對國會的尊重,「我會盡力扮演好自己的角色,但當我連配角都當不下去時,其他的就是自然反應。」

 

「我的戰鬥部隊受到羞辱時,一定會以據理力爭的方式反擊」馮世寬強調,團隊領導者必須以身作則才能帶領大家,如果退輔會做不好可以檢討,但不需要用肢體來表達不滿,大家都希望國會越來越進步,自己也會繼續努力維護退輔會的榮譽。


延伸閱讀
不滿馮世寬答詢內容 藍委鄭天財爆肢體衝突潑咖啡
【F-5E墜機】不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛
主張「在家當兵」遭馮世寬嗆渣男 吳怡農出面回應了
立院強力清場賴士葆掛彩 莊瑞雄「緊擁」幫冰敷
蔣萬安轟綠委控「拔眼鏡」不實 吳怡玎秒打臉:我拔的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:遭指「欺負原住民」秒脫西裝理論 馮世寬:部隊受辱一定反擊

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

台灣川粉灌爆嗆拜登作票 朱立倫:別出征AIT!

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

【今日最熱門】
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了
壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉