選單 首頁 搜尋

萊豬爭議北市府提3意見 柯文哲質疑「萊劑殘量容許值故意放水」

2020/11/06 10:41 字級:
讀稿
萊豬爭議北市府提3意見 柯文哲質疑「萊劑殘量容許值故意放水」

台北市議會昨(5日)開始進行總質詢,市長柯文哲晚間在臉書發文,表示北市府已正式回函給行政院,對萊豬進口提出意見,其中質疑中央對萊劑殘量容許值故意放水,應與國際標準一致訂為10ppb。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市議會4日三讀通過《食安自治條例》,未來北市販售豬肉不得含有瘦肉精,否則最高開罰10萬,還能按次處罰,不過必須送行政院核定後才能公告執行。

 

柯文哲表示,針對他連日來對萊豬進口的質疑,過去幾個月台北市衛生局及相關局處一再表達地方政府碰到的困難,希望中央能做好源頭管理、明白標示,讓地方政府好做事,保障民眾權益,但卻一直沒有得到答案。

 

柯文哲指出,北市府已正式回函給行政院,對萊豬進口提出三項意見:一、源頭管理,清楚告知進口管理流程圖。二、萊劑殘量容許值,應與國際標準一致訂為10ppb,而非目前的0.01ppm,故意放水。三、增加萊豬貨號,方便後續的追蹤管理與市場標示。他更強調,「我們很樂意溝通,重點是要通」。

 

柯文哲還在貼文底下留言補充,「衛福部訂定的0.01ppm看似與國際上的10ppb一樣,可是若測到0.014ppm,四捨五入後也會視為0.01ppm。」


延伸閱讀
忠犬憑「搭車記憶」走100多公里回家 主人:再也不分開了
不滿馮世寬答詢內容 藍委鄭天財爆肢體衝突潑咖啡
陳水扁點名4人有機會選總統 黃偉哲回應了
台灣搖擺縣市在哪裡? 網神分析「得它得天下」被推爆

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:萊豬爭議北市府提3意見 柯文哲質疑「萊劑殘量容許值故意放水」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

 

【往下看更多】

迎接拜登新時代 謝金河揭5大方向:台股表現恐稍弱

台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯:記者會到她錄音室開算了

 

【今日最熱門】
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉