選單 首頁 搜尋

女大生遭擄殺!王世堅籲速審速決:罪證確鑿就死刑

2020/11/03 09:58 字級:
讀稿
女大生遭擄殺!王世堅籲速審速決:罪證確鑿就死刑

一名馬來西亞籍女大生日前遭侵犯擄殺,消息一出震驚國際。對此,台北市議員王世堅直指,凡罪證確鑿凶嫌也承認的話,就應以死刑論定,「不要再慷被害人之慨,你要還被害人和家屬一個公道」,他忍不住直言,「管你有沒有可教化可能,被害人就活該被糟蹋嗎?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

大馬女大生魂斷異鄉引發社會震盪,王世堅昨(2日)於政論節目《頭條開講》中指出,連總統蔡英文都出面表達哀傷、致歉了,因此外交部長吳釗燮的發言相當不妥,應該要視情況說話,「這個時候不是做宣傳的時候,不要講那一些話,還在說我們台灣是最友善、最安全的國家」。

 

王世堅直言,每次都是社會出了事後,才來聲援、聲討或送關懷,但那些都不必要,「送安全啦,有什麼比安全更重要?」,他認為當罪與罰成一個比例時,法院或政治領袖在面臨罪無可逭、罪大惡極的人,「不要再慷被害人之慨,你要還被害人和家屬一個公道。」

 

王世堅表示,除非此人是冤獄或沒有查明,否則當事證已明確,加害者亦承認,「為什麼我們偏偏只注重加害人的人權,忽略被害人的人權」,至於法律常稱凶手有教化的可能,他抨擊「管你有沒有教化的可能,那被害人就活該倒楣?被你糟蹋嗎?被你殺嗎?」,斷言若錯誤持續累積,法治社會會隨之崩解,這樣就回到過去2世紀前美國西部那個人手一槍的社會了。

 

王世堅強調,尤其此次被害者是外國人,更應該給被害人一個交代,政府如今不僅要嚴查、明察,且要速辦、速判,「因為他不但惡意,還致人於死、強盜財物,這在過去是唯一死刑,只要罪證確鑿,加上凶手也承認了,應該要速審速決,就以死刑來論定。」

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110


延伸閱讀
【隨機擄走女大生】蔡正元酸「提名她家人當立委」 王婉諭:噁心至極
【隨機擄走女大生】嫌犯老家遭蛋洗 律師:怎會覺得家屬可控制兒子?
【隨機擄走女大生】大馬女大生在台遇害 吳釗燮:台灣仍是亞洲最安全地方
【隨機擄走女大生】大馬華僑立委質詢哽咽 嘆「台灣最安全」很諷刺
【隨機擄走女大生】黃偉哲曝僅2路燈不亮 遭同校生蒐證打臉:想甩鍋?

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【隨機擄走女大生】「不要再慷被害人之慨」 王世堅喊:罪證確鑿就死刑

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

遭爆假面甜心!議員林穎孟涉挪用20萬勞健保費

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉