選單 首頁 搜尋

陳致中慘了?罷免連署第二階達標送件 發起人曝下一步

2020/11/02 19:43 字級:
讀稿
陳致中慘了?罷免連署第二階達標送件 發起人曝下一步

發起罷免民進黨高雄市議員陳致中團體今天宣布,二階連署達標,已送件至高市選委會,陳致中將成高雄首個進入罷免第三階段的議員,顯示選民不滿。陳致中則回應,接受民意檢驗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

罷免陳致中提議8月27日經中選會通過,號召罷免的「鎮港除蟲隊」9月3日啟動二階連署,11月2日是二階連署最後一天,「鎮港除蟲隊」下午向高雄市選委會遞交連署書。

 

「鎮港除蟲隊」發言人郭倫豪下午在高雄市選委會表示,經過近兩個月的努力,成功蒐集2萬9000多份連署書,超過二階要求的2萬8062人門檻,下午送件至高雄市選委會。他指出,陳致中成為高雄首個即將進入罷免第三階段的議員,可見前鎮、小港居民不滿陳致中工作表現。

 

對送件數僅略高於二階門檻,郭倫豪表示,總部仍存留2000至3000份連署書補件用,但不知道選委會如何判定不合格連署書,所以希望支持者持續送件。若進入第三階段,則會動用自媒體請支持者宣傳,盼選民站出來決定陳致中的去留。

 

發起罷免無黨籍高雄市議員黃捷的「鳳山清捷隊」今天也到場祝賀。發言人徐尚賢表示,罷捷二階連署門檻為2萬8783份,目前已蒐集3萬3000份連署書,預定送件目標為4萬,打算11月20日送件,並號召支持者,從罷捷總部遊行至高雄選委會。

 

高雄市選舉委員會副總幹事陳寶德表示,已收到公民團體送交的連署書,正動用10餘人盤點,以確認達2萬8062份門檻,並將結果提報罷免委員會議做確認。

 

面對罷免,陳致中回應,民意代表隨時接受民意的檢驗,抱持最大的謙卑之心,並尊重每一名市民的意見。他會努力作好基層服務工作,在議會認真監督問政,絕不辜負鄉親的託付。

(封面圖/翻攝自陳致中臉書)

 

【往下看更多】

弔唁李登輝 陳水扁:兩人契合多過矛盾

陳致中慘了?罷免最新連署份數出爐 發起人曝下一步

陳致中真的毀了?罷免第一階段通過 發起人曝下一步

 

【今日最熱門】
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳致中 罷免 民進黨

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉