選單 首頁 搜尋

​蔡英文首戰金門掃街 反攻戰地前線

2015/12/03 19:26 字級:
選情冷,民進黨總統參選人蔡英文預計12月中旬展開車隊掃街,幫選情加溫。蔡英文今年首場掃拜票,就由藍大於綠的金門離島開始。過去金門藍綠比約九比一,差距懸殊,現在立委八人參選爆炸情況下,蔡英文表示的民進黨立委的確有一搏的機會。

一句對「金門好一點」,透露民眾對於蔡英文期待,其實過去金門,藍綠比約9比1,差距懸殊。民進黨篳路藍縷,突破戰地封鎖線,唯一一席縣議員陳滄江,在泛藍多人參選立委情況下,有可能晉升成變成綠營金門第一席立委。民進黨總統參選人蔡英文:「這裡對民進黨來講,傳統上是一個非常艱困的選區,所以我們也希望可以延續2012年成長的趨勢,在這裡能夠有所突破,至於立委的選情,我們是有一搏的機會。」

雙方選情膠著,就在朱立倫前腳剛離開金門,蔡英文隨即再訪,不但掃街,更舉辦造勢晚會,力拱有小板凳稱號的陳滄江。民進黨總統參選人蔡英文:「當他選議員的時候,告訴我們,當他進入議會坐在小板凳上,坐在廁所都沒關係。」象徵打拼的小板凳,要墊高的還有民進黨,在戰地前線得票率,上回大選,綠營只獲得3千票,馬吳獲得三萬四千票,蔡英文連對手的十分之一都不到。

民進黨總統參選人蔡英文:「陳福海現任的縣長,從過去選舉期間到現在跟我們互動都非常好,我們會持續跟他一起來努力,讓金門有一個好的發展。」與縣長保持良好互動,蔡英文藉著小三通政績牌反攻金門企圖藍天變綠地。

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​蔡英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉