選單 首頁 搜尋

柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?

2020/10/28 22:06 字級:
讀稿
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?

含瘦肉精(萊克多巴胺)美豬進口爭議延燒,台北市長柯文哲今天向民進黨政府提問,台灣要開放進口的是美豬,還是全世界所有含萊克多巴胺的豬?

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

柯文哲晚間在臉書(Facebook)發文表示,關於美豬美牛進口,今天他只問一題就好,請問民進黨中央政府,明年1月,台灣要開放進口的到底是美豬,還是全世界所有含萊克多巴胺的豬?

 

柯文哲表示,過去兩個月,總統蔡英文、衛福部長陳時中和農委會主委陳吉仲等一再強調,中央會做好產地標示,民眾如果擔心吃到含萊克多巴胺的美國豬,就看產地「趨吉避凶」。

 

柯文哲指出,但根據9月17日才公告的「動物用藥殘留標準」,不只是美豬,全世界要進口到台灣的豬肉,都允許萊劑殘留,也就是說,除台灣豬不得使用萊克多巴胺,全世界的都可以。

 

柯文哲認為,當中央官員一次一次在立法院和政論節目上宣傳「不想吃到萊豬就不要買美豬」的說法,根本是蓄意欺騙人民。

 

柯文哲表示,他一再呼籲中央政府,對於萊豬進口,「源頭管理」和「明白標示」2個原則要先做好,而不是把所有責任推到地方,再耗費人力物力去做稽查,中央卻避而不談。

 

柯文哲表示,這個政府似乎已拒絕溝通,在資訊不透明、不對稱的狀態下,就以一紙函文強硬要求地方修改自治條例以配合中央,並質問「這就是民進黨的民主嗎」?

關於美豬美牛進口,人民問了很多,但是得到的答案很少。     今天,我只問一題就好。請問民進黨中央政府:「明年一月,臺灣要開放進口的到底是美豬,還是...

柯文哲發佈於 2020年10月28日 星期三

 

(封面示意圖/翻攝自蔡英文臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

獲德國政治庇護 港大生:香港司法敗壞被迫出走

疫情飆升美國大選疑慮 美股開盤道瓊跌逾500點

反政府示威不斷 泰國國會研議成立和解委員會

 

【今日最熱門】
他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 萊豬 進口 柯文哲
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉