選單 首頁 搜尋

明年太魯閣停亞泥開礦 新環保署長:非針對性

2016/05/25 17:00 字級:
明年太魯閣停亞泥開礦 新環保署長:非針對性
新任環保署長李應元上任之後的第一把火,燒向遠東集團的亞州水泥,今天下午召開記者會宣布,明年將停止亞泥太魯閣開發,作為環境資源部成立的獻禮。李應元強調,這不是針對特別企業,而是針對整體環境思維。

對此,亞泥發出新聞稿回應,強調亞泥花蓮廠,長久以來都是依法採礦,並且在綠美化方面投入無數的人力、物力,針對李應元署長的談話,亞洲水泥表示會深入了解,並且再與相關單位做溝通。

亞洲水泥公司新聞稿 
針對今(25)日媒體報導,環保署長李應元於記者會上談環保願景時,提到明年將停止亞泥太魯閣開礦,作為環境資源部成立的獻禮。亞洲水泥表示雖然他們並不了解李署長談話的背景及詳細內容,但為正視聽,還是必須說出事實的真相。 

1. 亞洲水泥花蓮廠早已取得礦業權,並在核准的礦區內進行採礦的工作,75年11月12日太魯閣國家公園計畫始正式公告,但直至83年上半年亞泥才在事先毫不知情的情況下,被告知有少部分新城山採礦區被劃入國家公園特別景觀區。 

2. 由於太魯閣國家公園界線劃定有重大的程序瑕疵,幾經協調,依國家公園法第20條之規定,由太魯閣國家公園管理處將新城山礦場與太魯閣國家公園的重疊區域之礦物開採,陳報國家公園計畫委員會審議通過後,再由內政部陳請行政院核准在案,依法妥適解決此一爭議。 

3. 亞洲水泥強調長久以來都是依法在重疊區域採礦,並且在植生綠美化方面投入無數的人力、物力,獲得國、內外礦業專家的肯定,並且獲獎無數。 
4. 針對李署長的談話,亞洲水泥表示會深入了解,並且會再與相關單位做溝通。

 

【往下看更多】

「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

【今日最熱門】
新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉