選單 首頁 搜尋

兩岸關係 陳明通:示弱退讓不會帶來和平

中央社 2020/10/23 12:14 中央社 字級:
讀稿
兩岸關係 陳明通:示弱退讓不會帶來和平

陸委會主委陳明通今天上午出席「當前中國大陸發展與治理問題」國際研討會。他在致詞時表示,台灣堅定維護台海和平與發展利益;但也強調,「示弱、退讓不會帶來和平」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

大陸委員會主任委員陳明通今天出席「當前中國大陸發展與治理問題」國際研討會,他在致詞環節作上述表示。

 

陳明通表示,今年以來,中共持續加大對台打壓恫嚇,尤其是共機多次跨越海峽中線挑釁,嚴重破壞台海現狀及兩岸長期維繫互不侵犯、相互克制的和平默契,升高區域緊張。

 

陳明通指出,台灣採取必要防禦作為,展現高度的戰略定力,不冒進求戰、也絕不輕言放棄和平。中華民國在台灣屹立而不搖,台灣是印太區域的重要地緣戰略樞紐,一直守護區域共同利益。

 

陳明通強調,面對未來的艱鉅挑戰,台海和平與區域繁榮安全緊密相關,台灣呼籲「價值同盟」國家,應與台灣共同捍衛民主自由的重要防線。

 

陳明通也指出,這是一個改變的開始,總統蔡英文在今年國慶演說主動、負責的強調,維持兩岸穩定是雙方共同利益、也是共同責任。只要北京當局有心化解對立,在符合對等尊嚴的原則下,台灣願意促成有意義的和解對話、共商和平相處之道。

 

他並向北京當局喊話,必須務實瞭解台灣人民堅持尊嚴、對等與安全的信念,呼籲對岸跳脫強加於人的框架,發揮智慧與創意,讓兩岸善意持續累積。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

出獄滿週年 管浩鳴:陳同佳今天未能赴台投案

招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片

 

【今日最熱門】
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
花蓮消防局主任火車上倒地不治 女兒才剛上高中
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兩岸 陳明通 退讓
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉