選單 首頁 搜尋

政院譴責三倍券淪小圈圈決策報導不實 要求更正

2020/10/16 21:50 字級:
讀稿
政院譴責三倍券淪小圈圈決策報導不實 要求更正

針對聯合報一篇行政院長「蘇貞昌重大政策竟問小編 三倍券淪小圈圈決策」報導,行政院發言人丁怡銘今天表示,通篇內容罔顧新聞專業、道聽塗說又未經查證,政院要嚴正譴責並要求立即更正。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

丁怡銘透過新聞稿表示,聯合報報導關於臉書小編參與三倍券會議的內容與事實完全不符,不僅政院的影像設計成員從未參與蘇貞昌所召開的三倍券會議,三倍券的防偽設計更是在相關部會的建議下,很快就決定提升至國幣等級。

 

丁怡銘說,政院參與的設計也僅有三倍券的封套和紙夾,由於本券必須具有防偽功能,因此交由專業人員負責,政院並未參與。

 

丁怡銘表示,蘇貞昌任何決策都會召集相關部會首長,更在政策推出前要求各部會準備好相關論述與預擬回應。蘇貞昌上任以來,從婚姻平權議題、防範非洲豬瘟、防範武漢肺炎、紓困振興、三倍券發放等政策,每幾小時就召開跨部會會議,不僅有效率,又能避免部會之間發生歧見時無人裁決,才能將全球面臨重大疫情的此時此刻,維護台灣的經濟穩定和成長。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

早午餐620!他掏500現金+200三倍券 竟被拒找零狂翻白眼

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉