選單 首頁 搜尋

環狀線經營權歸誰? 柯文哲:北市不可能被新北綁架

吳妍 2020/10/14 17:58 吳妍 字級:
讀稿
環狀線經營權歸誰? 柯文哲:北市不可能被新北綁架

今年初通車的捷運環狀線,目前由台北捷運公司營運,新北市長侯友宜頻頻喊話,希望收回環狀線經營權。台北市長柯文哲今(14日)說,誰興建、誰營運 、誰負責,北市不可能讓新北綁架。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

依環狀線合約,由台北捷運負責營運到2023年。環狀線經營權爭議,侯友宜昨(13日)表示,台北市長柯文哲跟他的想法蠻接近,因為柯曾說,「既然在新北市境內興建跟營運,新北市要負起所有責任。」侯友宜說,新北的環狀線既然在新北,不管虧、盈,新北市只有負起責任,才對得起當初新北興建環狀線的目的。

 

▼捷運環狀線目前由台北捷運公司營運,新北市長侯友宜頻頻喊話,希望收回環狀線經營權,圖為今年初通車畫面。(圖/本刊資料照)

捷運環狀線目前由台北捷運公司營運,新北市長侯友宜頻頻喊話,希望收回環狀線經營權,圖為今年初通車畫面。(本刊資料照)

根據《聯合報》報導,柯文哲今天赴市議會國民黨團報告表示,捷運誰蓋誰營運,誰負責,如果新北要興建營運,新北自己要處理,捷運不是一直蓋,要考慮成本,環狀線才有真正的自償性,其他的線,就他看沒有自償性。

 

對於新北提早接手、提早經營環狀線,報導稱,柯文哲說,誰興建、誰營運 、誰負責,北市不可能讓新北綁架北環、南環、東環段,不可能分開營運,萬大線、環狀線看怎麼處理,要交通部出來協調。

 

環狀線由雙北分期建設,第1階段在新北完工後,委由北捷負責營運3年,依契約到2023年1月才會重新協商是否移轉。而台北捷運公司的持股比例,目前台北市政府占73.75%、交通部占17.14%、新北市政府只占8.75%。


延伸閱讀
北捷「文湖線跟環狀線哪個好?」 網答案一面倒:2字是關鍵
環狀線搭的人不多? 「沒冷氣、車站遠、轉乘久」網列缺點多到爆
上下班一樣塞「中和蓋捷運幹嘛?」 有捷運站的後果超引戰
退將陳廷寵狂言 柯文哲:「投共國軍將領下場」看看歷史想想現在

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:環狀線經營權歸誰? 柯文哲:北市不可能被新北綁架

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

藍波驚爆驗出惡性腫瘤!整天抱馬桶狂吐 化療60天超虛弱

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉