選單 首頁 搜尋

蔡英文視導樂山雷達站 美方技術人員意外露身影

中央社 2020/10/13 22:14 中央社 字級:
讀稿
蔡英文視導樂山雷達站  美方技術人員意外露身影

總統蔡英文今天前往海拔2620公尺的樂山雷達站視導,相關照片中疑似有美國籍人員現身。空軍晚間表示,此人員為美方依約派遣的技術代表,任務為維護站內雷達系統,呼籲各界勿臆測。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

樂山雷達站位於新竹五峰鄉,部署美國「鋪路爪」遠程預警雷達,是國軍重要偵蒐系統之一。

國安幕僚稍早指出,樂山雷達站所監控範圍,幾乎含括東北亞至東南亞地區。中共軍事行動頻頻,樂山雷達站的工作就是精準掌握導彈及衛星等各項空中訊息,進行精準預判,並即時給予各單位最迅速情資,以利迅速應變。

媒體報導,總統視導行程相關照片中有一外籍人士在背景現身,疑似為美方技術顧問或人員。

空軍司令部晚間發布新聞稿指出,空軍樂山陣地部署的雷達系統,為台灣透過軍售向美國採購的高科技裝備。照片內美籍人士為依台灣方面需求,由美國原廠依約派遣的專業技術代表,提供維修服務,以協助系統順利運作、確保裝備妥善,鞏固台灣空防。

美方近期也對台美軍事合作採取較以往公開的態度,例如美國在台協會8月在「安全合作月」框架下陸續於臉書粉絲團曝光台美安全合作相關圖文,9月3日軍人節也發布相關合作回顧影片,其中就包括美國軍事技術人員在台留影。

(封面圖/翻攝自軍聞社)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉