選單 首頁 搜尋

國民黨改名議題 江啟臣:不是現階段改革重點

2020/10/11 15:04 字級:
讀稿
國民黨改名議題  江啟臣:不是現階段改革重點

對於「中國國民黨」的黨名是否要去中國化議題,國民黨主席江啟臣今天表示,改名議題不在黨中央議程中,也不是現階段黨內改革重點,當前要關心的是民生議題。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

國民黨政策會執行長林為洲在臉書中拋出黨名去中國議題,江啟臣上午到台中市和平區出席中橫公路祈福法會時,接受媒體聯訪說明黨內對改名議題的立場。

 

江啟臣表示,改名不在國民黨現階段的改革議程中,他接任黨主席之後,推動相關黨務工作及改革工作,不管是改革委員會或9月6日的全代會,改名議題都不在議程中。

 

江啟臣指出,改名不是現階段黨內改革的重點,當前黨內應該關心的是民生議題,例如萊豬進口、台海安全或地方上缺水等問題,目前還有很多更重要的民生議題值得國民黨關注,改名並不是黨現在關心的重點。

 

對於林為洲提出的改名議題事前是否知情,江啟臣說,他不清楚,而且國民黨不是一言堂,這是林的個人言論。

 

江啟臣指出,國民黨改名事情黨內過去也曾引發一些議論,但都沒有具體結論,也沒有共識,從現階段黨內改革重點來講,必須針對有急迫性的,且對於未來黨務推動相關工作,由下而上去凝聚共識,例如9月6日全代會達成及通過的共識。

 

此外,對於有人認為國民黨中央黨部所在地八德大樓外的石獅子影響風水一事,江啟臣認為,這是見仁見智,對國民黨來講,現階段改革比風水更重要,關心人士的建議都是善意,都予以尊重。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

國慶日共機再度擾台! 前美官員提議租借F-35

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

 

【今日最熱門】
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
「一代球王」馬拉多納去世 :桀驁不馴的足壇傳奇
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉