選單 首頁 搜尋

陳其邁答詢狂提韓國瑜 藍議員氣歪:還是請他回來當市長

2020/10/09 15:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
陳其邁答詢狂提韓國瑜 藍議員氣歪:還是請他回來當市長

高雄市長陳其邁連兩天(7、8日)到議會進行施政報告,國民黨議員也針對輕軌重建、青年基金和美豬問題質詢,只見陳其邁答詢時不斷提起韓國瑜,讓在場的藍營議員砲轟「還是請韓回來當市長?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市議會昨日進行市長施政報告和質詢議程,國民黨議員李雅靜也拋出輕軌二階停建的議題,痛批原本的規劃路線完全錯誤,陳其邁也對此表示「我想…過去韓市長在高雄市」,話語還沒落下,李雅靜馬上打斷,強調這問題是陳菊時代就有了,跟韓國瑜完全無關,無論過去施政者是誰,現在應該審慎評估停建的可能性。

 

▼陳其邁答詢讓藍議員相當生氣。(圖/翻攝自高雄市議會 Youtube)

 

對於李雅靜的疑問,陳其邁也怒回「去年專案報告,為什麼都不見你們出來反對,韓市長12月2日在議會報告,還做成路線不變、路行優化的決定啊,你們也都沒有意見」;在聽完這番話後,藍營議員黃紹庭也加入戰局,直言當時有無贊成反對都是過去式,這些都是現在市長要處理的,任何作法都決定現在的結果,對此,陳其邁則回話「所以韓市長你們沒有意見,陳市長上來就反對?」也讓黃紹庭怒嗆「不要一直甩鍋給韓國瑜啦!」

 

▼藍議員認為,不如給韓國瑜回來當市長。(圖/翻攝自高雄市議會 Youtube)

 

在答詢的過程中,陳其邁強調,必須要對這些重大的交通設施負責,所以不是一上任就馬上去做,評估需要科學根據,要確保興建可以減低交通衝擊、促進地方繁榮和改變城市風貌,「這麼簡單的事情,為什麼韓市長不做,要留給陳市長做?」李雅靜則反駁「你那麼愛韓市長,還是請他回來當市長」;在議會結束後,黃紹庭在臉書開轟,認為陳其邁根本不及格,有些事情不能只是空口說無憑,相比黃紹庭的批評,民進黨高雄市議員陳致中則稱讚,覺得陳其邁是會做事、認真的市長。

 

(封面圖/翻攝自高雄市議會 Youtube)

 

【往下看更多】

女星狂拍9部三級片暴紅 劇中見男友與母親滾床崩潰痛哭

金門戰車翻覆釀1死 蔡英文嚴肅:會換新型戰車

奎丁認愛了!男友是超紅歌手 親密照瘋傳嗨了

 

【今日最熱門】
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉