選單 首頁 搜尋

挺教召變硬!陳玉珍曝曾當民防女兵 行軍打靶樣樣行

東森新聞 2020/10/09 10:21 東森新聞 字級:
讀稿

近期兩岸情勢緊張,教召議題引起熱烈討論,而金門立委陳玉珍表示支持教召變硬,「誰都不希望打仗,但戰鬥意識一定要有,若真走到那一步,我覺得沒有人可以逃避的」,更透露早年金門一線戰地,就連女生也要提槍上陣,自己也曾當過兵。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳玉珍表示自己曾當過兵是因為,早年金門連女生也必須要上戰場,她當年是民防自衛隊的末代女兵,「在我前幾年的那些女前輩們,金門從16歲到55歲,每一年要有一個月,去受軍事訓練」,直到婦女結婚後,成為家庭主婦,才解除了婦女隊職務,如果是職業婦女,則編入就業單位,成為自衛隊員,服役至年滿50歲為止。像是1973年,金門就選出300名女隊員,操槍表演皆樣樣行,日後在閱兵典禮上,都能看到這些女兵身影。

▼陳玉珍當場拿起65K2仿真模型演示。(圖/東森新聞)

 

據了解,當時金門編製的部分,一向採自衛與行政合一體制,由鄉鎮長兼任大隊長,副鄉鎮長、警察所長出任守備大隊副大隊長,而機動大隊則專任副大隊長一員,也就是不分男女,全島皆兵,村村都是戰鬥堡。

▼當年金門不分男女,全島皆兵。(圖/陳玉珍提供)


陳玉珍表示,誰都不希望打仗,「但如果往這個方向,當然要訓練全民皆兵的意識,我們都不希望走到那一步,但若真的走到那時候,我覺得沒有人可以逃避的」,她強調,兩岸情勢緊張,保家衛國不能淪為口號。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

睡過要負責!喝醉抱店狗回家 隔天劇情超展開暖炸

真相大白!饒河夜市8歲童累癱照瘋傳 親媽上火線回應

玩很大新制服曝光!左胸口刻「小鬼印記」惹鼻酸

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉