選單 首頁 搜尋

共機不斷擾台消耗戰! 王世堅語出驚人:兩岸已開打

2020/10/05 18:12 字級:
讀稿
共機不斷擾台消耗戰!  王世堅語出驚人:兩岸已開打

由於近日台美關係逐漸升溫,共軍開始頻頻展開軍演,甚至共機還多次越過中線擾台,民進黨籍台北市議員王世堅在政論節目上表示,演習就等同於戰爭,「其實兩岸已經開打了,這些演習就是消耗戰。」他也強調認為,2,300萬台灣民眾的心防很穩健,對中共的立場非常堅定,「不願接受中共高壓的威權統治」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

共機近日頻頻越過中線擾台,讓我方必須花費極大的成本去應對,據媒體報導,軍方人士透露,每次共機一來,我方戰機升空驅離,其耗費的油料等成本每個小時是百萬起跳,至今已花上億元。

 

市議員王世堅昨(4)日上政論節目〈新聞深喉嚨〉也分析,認為演習視同戰爭,「其實兩岸已經開打了,這些演習就是消耗戰。」不過他也認為,台灣在國防經費上不但有補足,包括人力、兵力、飛機、戰機及後勤等都沒有問題,但是否要改成徵兵制或教召延長等方式,他認為應該「讓國防部的專家們去做全套規劃。」

 

至於未來兩岸是否打算接觸對談,王世堅則提醒要有「三不原則」,包含「不是地方對中央對談、絕對不是黨對黨私下談、不是中共拿槍砲逼我們談!」

 

而上月24日國防部預演時,台北上空突然出現直升機、戰機「轟隆」聲響,讓不少民眾被嚇醒。王世堅表示,多少有些民眾被嚇到,不過此事件並沒有造成多大的漣漪影響,因為他認為台灣民眾的心防很穩健,「台灣人非常清楚,我們的立場是拒絕中共的高壓威權統治,我們不願意接受中共那貪腐的體制!」他也不忘補充表示,中共並不等於中國人民,「我們反對中共,但並沒有要與中國人民為敵。」


延伸閱讀
4個月役男將成後備主戰力? 國防部澄清:不會以軍事訓練役為主
外界促恢復徵兵 馮世寬:徵來的兵沒心還不如募兵
總統府化身閃耀燈塔 「二馬」操刀國慶光雕秀6日登場
手搖飲「加料」總熱量元旦起全面標示 違者最高開罰300萬
中秋烤肉吃「土虱的蛋」狂拉掛急診 網驚:當自己泰國蝦喔

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:共機不斷擾台「消耗戰」 王世堅:其實兩岸已經開打了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

川普確診美股未「嚇」跌 外媒:拜登加稅計畫恐才是變數

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 共機 王世堅 擾台 兩岸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉