選單 首頁 搜尋

列「後川普時代」12預言 沈富雄:2024剩4人爭大位

2020/10/05 15:51 字級:
讀稿
列「後川普時代」12預言 沈富雄:2024剩4人爭大位

就在欲爭取連任的美國總統川普(Donald Trump)與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)雙雙確診武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19),引發外界關注時,前立委沈富雄今(5日)在臉書鐵口直斷川普將黯然下台,並列出自己對「後川普時代」的12大預言,包含台灣將成為中美惡鬥下的贏家,以及台灣2024剩下4人能爭逐大位。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

沈富雄今天在臉書貼出自己對「後川普時代」的12大預言,除了美中的局勢發展,也有台灣的未來及國內政壇的走向。他預料拜登(Joe Biden)會在美國總統大選大勝,川普黯然下台,政權順利移轉,狂人無力囂張;美國「反中、反共」政策30年不變,但手法轉趨細膩,符合國際遊戲規則;中國大陸短空長多,療傷止痛,「一帶一路」縮水,稱霸將延後。

 

沈富雄認為美國會繼續挺台「拒統」,但停止挑釁北京的「反獨」紅線;台灣將成為美中惡鬥下的贏家,產業鏈重整後更具彈性,各項世界排名將穩定超前;美懼通膨、中憂失業,美中民生產業鏈無法脫鈎,因此兩岸貿易依舊暢旺;台海復歸平靜,武嚇告一段落。

 

國內政壇部分,沈富雄看好台灣兩岸政策將更穩健,「謀獨」留給小黨及躁進小派系;國民黨不會亡,將加速本土化,「不得民心,連北京也看不起你」;小黨幻滅,短期內看不到像樣的第3黨;2024大位爭逐,剩朱侯文清4人,韓不與焉!

 

最後沈富雄表示,「十月驚奇」不是川普出手,而是冥冥之中有個「祂」,是「神愛世人」,不是「God bless America」。

 

只不過在川普確診過後,美國智庫民主研究所最新公布的民調卻顯示,川普的支持度反超拜登,且在6大搖擺州民調勝出,最後可能連任成功。

 


延伸閱讀
數位身分證明年7月全面換發 元旦後3縣市先行
檢討被害人? 日本「失言女王」談性犯罪:女人很會說謊
見面後對馬英九改觀了? 柯文哲讚:滿友善的人
手搖飲「加料」總熱量元旦起全面標示 違者最高開罰300萬
6月曾在菲律賓染疫 台女返國自費採檢又中鏢

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:列「後川普時代」12預言 沈富雄:2024剩4人爭大位

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自沈富雄臉書)

 

【往下看更多】

昔拒絕握手今讚「友善」 柯主動與馬破冰:他很客氣

反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

藍委:秋鬥人數超乎預期 擬持續杯葛立法院會

 

【今日最熱門】
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉