選單 首頁 搜尋

趙少康稱《我的祖國》歌詞不統戰 讚歐陽娜娜「台灣之光」

吳妍 2020/09/29 13:11 吳妍 字級:
讀稿
趙少康稱《我的祖國》歌詞不統戰 讚歐陽娜娜「台灣之光」

台灣藝人歐陽娜娜將於中共十一「國慶日」,登上央視晚會獻唱〈我的祖國〉,引起輿論批評,甚至被稱應該註銷國籍,陸委會則強調,若有涉及違反《兩岸人民關係條例》,最重可處新台幣50萬元罰鍰。對此,資深媒體人趙少康則力挺歐陽娜娜,還讚她是「台灣之光」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

趙少康昨(28日)在網路節目「鄉民來衝康」談到歐陽娜娜將參加對岸國慶晚會獻唱〈我的祖國〉,他認為〈我的祖國〉的歌詞沒有那麼統戰,還直言「你要跟藝人計較到什麼地步?藝人的選擇一定是市場」。

 

▼趙少康則力挺歐陽娜娜,還讚她是「台灣之光」。(圖/翻攝自Yahoo TV 一起看)

趙少康則力挺歐陽娜娜,還讚她是「台灣之光」。(翻攝自Yahoo TV 一起看)

趙少康認為歐陽娜娜年紀還小,逼人表態是很惡劣的事,藝人沒有太多的政治sense,還說這件事換個角度想也算是台灣之光,「這不是台灣的光榮嗎?有什麼好小鼻子小眼睛去壓迫他們」。來賓黃暐瀚也表示,歐陽娜娜本身是來自江西,因此稱自己是中國人基本上是沒啥問題的。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:趙少康稱〈我的祖國〉歌詞不統戰 讚歐陽娜娜「台灣之光」
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
歐陽娜娜將登央視唱〈我的祖國〉 中官媒拿周杰倫稱「愛祖國不是選擇題」
力挺歐陽娜娜唱〈我的祖國〉 黃立成譙台灣政府:別搞我們藝人
拿歐陽娜娜對比阿妹國歌事件 藍委批:民進黨學中國
胡錫進聲援歐陽娜娜 稱台灣勢必回歸「祖國」

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

換成瑪莎拉蒂男!陪熊熊照高層次超音波 3關鍵曝肚皮真相

力挺歐陽娜娜!黃立成氣炸轟台灣政府:不要惹我們

iPhone 12再創天價!1支4萬起跳 超豪華規格曝光

 

【今日最熱門】
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉