選單 首頁 搜尋

防有二心?綠委要求國軍「宣誓效忠」新總統

2016/05/20 08:00 字級:
防有二心?綠委要求國軍「宣誓效忠」新總統
●(圖/總統府)

新總統蔡英文今(20日)9點即將宣示就職,昨(19日)民進黨立委蔡適應要求國防部,國軍各單位在新總統就任後須完成改懸蔡總統玉照,並須透過軍方所有刊物告訴全體官兵,要百分百效忠。

根據《聯合報》報導,昨蔡適應在立院外交國防委員會質詢,總統就任後國軍單位中的總統相片預計多少時間可以完成替換?國軍對女總統是否會效忠等問題?國防部次長許培山中將表示,不論誰擔任元首,國軍都會百分百效忠。總統相片已經準備好,要求各單位在當天更換,會進行檢查。

國防部代理發言人陳中吉說,依據憲法第一三八條規定,全國陸海空軍須超出個人、地域及黨派關係以外,效忠國家,愛護人民,而依據憲法第卅六條,總統統帥全國陸海空軍。國軍是國家的軍隊,一切作為均以憲法為根基,服從國家元首,沒有任何問題。

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

北市衛生局長批得寸進尺 高嘉瑜PO文回擊了

 

【今日最熱門】
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉