選單 首頁 搜尋

​迎接小英總統!台灣首位女元首接下國之印璽

2016/05/20 07:57 字級:
政黨再度輪替,蔡英文總統上台。蔡英文預計今(20日)上午9點抵達總統府,隨後會與馬英九總統一起走進經國廳,宣誓就職之外,「印信交接」也是最重要流程之一,將會由立法院長蘇嘉全頒給蔡總統印章,一共有四顆,包括「中華民國之璽」、「榮典之璽」兩顆國璽,以及「總統之印」」「總統之章」,代表人民賦權,完成之後,蔡總統正式上任。

上午9:10蔡英文從立法院長蘇嘉全手中接下「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」及「總統之章」;陳建仁也接受「副總統之章」,順利完成新任正副總統宣誓就職儀式。





立法院長蘇嘉全要交給蔡英文總統的印章一共有四顆,第一顆是中華民國之璽由和闐玉製成民國18年國慶日啟用,重3.2公斤、高10公分、璽面13.3公分見方,主用於外交事務的簽署。




另外第二顆乳白色的則是榮典之璽,由羊脂玉製成,民國20年七月一日啟用,重4.3公斤、高11公分、璽面13.6公分見方,主用於頒發勳章與褒揚。




第三顆是總統之印,金屬銀質、長寬各8公分、邊寬1.1公分,主要用於發布命令,頒發賀詞或輓額使用。


最後一顆是總統之章,長寬各3公分、邊寬0.2公分,使用機會最少通常用於咨文,這兩國璽、兩印章交接完成之後,蔡英文總統就將正式上任,成為中華民國總統。

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
3個月的苦難開始了 印度神童點名4國家要注意
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印璽 蔡英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉