選單 首頁 搜尋

呱吉點名挺核人士到蘭嶼領核廢 黃士修:我超想領回饋金

2020/09/03 15:06 字級:
讀稿
呱吉點名挺核人士到蘭嶼領核廢 黃士修:我超想領回饋金

核能問題至今仍存在許多爭議,議員「呱吉」邱威傑在臉書發文提及蘭嶼核廢料,點名要擁核人士到蘭嶼認領核廢回家,果真引來核能流言終結者創辦人黃士修回嗆,表示他向來主張核廢料放在自己家,「我超級想領回饋金」,引發網友討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

呱吉在臉書表示自己人在蘭嶼,經過核廢料存放區時,想起台灣政府推廣離島觀光客回家時帶1公斤垃圾走,「應該叫核終來這裡認領1公斤回家。」此言一出,有網友打趣留言「核終即將在5分鐘後到達戰場」,果真引來核能流言終結者創辦人黃士修回應,表示他向來大方主張核廢料放在自己家,在2015年全國能源會議總大會時,有反核團體點名要把核廢料放在他家,他就以代表身分正式提案核廢料放自己家,還說「我超級想領回饋金。」

 

黃士修指出,反核團體不停煽動輻射恐懼,「你害怕輻射,他也害怕輻射」,而漢人數量遠多於原住民族,「所以政客永遠不敢把核廢料遷回本島。」認為蔡英文在選舉過程中撥給蘭嶼的25.5億元補助金,「根本是陷達悟族人於不義。」

 

黃士修說,如果能化解越多人對輻射的恐懼,知道核廢料對環境的傷害,遠小於化石燃料,甚至是大規模開發破壞生態的再生能源,「蘭嶼的核廢料才有放回核電廠的可能,即使是無害的廢棄物。」也表示蘭嶼這塊土地的主人絕對有權利要求拿走,這是漢人虧欠原住民的責任。

 

此文一出網友也紛紛留言,表示若呱吉反核的話「請支持核廢遷出蘭嶼公投,還是假貨不敢呢?」「希望您能為蘭嶼問題與我們一同努力,讓蘭嶼核廢料遷出蘭嶼」,也有網友說「要核終把核廢料領走,那廢核的要不要多吸幾口火力發電廠的廢氣?」「那邊的低階核廢你家人也有貢獻一份,記得回台北時要帶上1公斤。」

 


延伸閱讀
呱吉、余宛如踢爆「街口」違法挨告 北檢不起訴:指控有所本
爸披民眾黨袍出征高雄補選 呱吉辦公室員工吐心聲
遠雄違法復工大巨蛋? 呱吉:我們苦無證據
兌現罷韓承諾 真男人呱吉屁股夾斷53根筷子
呱吉為寬宏售票請命面臨「生死存亡」 柯文哲回應了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:呱吉點名挺核人士到蘭嶼領核廢 黃士修:我超想領回饋金

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

 

【往下看更多】

呱吉爸從病房消失 他錯愕扛下9000萬債務

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉