選單 首頁 搜尋

美豬交鋒!藍串聯縣市議會抵制 綠回歸市場機制

2020/08/31 15:46 字級:
讀稿

政府將開放含有「萊克多巴胺」的美豬入台,引發國民黨質疑,黨主席江啟臣發動各縣市議會串聯抵制,要求中央應該重視民眾健康,而綠營則是回應,未來應該要回到市場機制。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國民黨主席江啟臣,帶頭呼口號,反對美豬來台。國民黨主席江啟臣表示:「中央不顧人民健康,我們只好地方來顧,人民希望我們捍衛他們健康,我們一定要站出來,傷害民眾的健康,國民黨是不可能容忍的。」

 

▼國民黨主席江啟臣表示中央忽略人民健康,不可能容忍。(圖/東森新聞)

呼籲蔡政府要重視,地方民意,江啟臣率領黨務主管來到台東開記者會,而國民黨現在也在各個縣市發起反對。國民黨台北市議員王欣儀表示:「我們身為台北市議員,我們站在地方政府立場,我們必須站出來保衛我們的市民。」

 

不只台北市議會,包括基隆、新北,藍營議員通通串聯,拒絕美豬,攸關民眾食安問題,現在藍營立委更要求,蔡總統應該到立法院,做國情報告。國民黨立委陳玉珍表示:「任何只要在總統府宣布的命令,都不用經過立法院,那我覺得民進黨的立法委員就是作賤自己啦。」

 

▼國民黨立委陳玉珍表示總統府宣布的命令不用經過立法院審核相當不合理。(圖/東森新聞)

藍委話說得很重,只不過這樣的想法,民進黨真的有可能讓蔡總統來立法院報告嗎。民進黨立委羅致政說道:「我想總統過去也曾經說過,在適當的情況之下,她當然也願意,來立法院向國人做整個施政報告,但是要尊重立法院決定。」

 

▼民進黨立委羅致政表示總統曾說過會尊重立法院決定也願意向國人做施政報告。(圖/東森新聞)

民進黨立委吳秉叡說道:「在馬英九當總統時候我也提過,希望他來立法院做國情報告,當時國民黨也不同意,所謂跟基層沒有溝通,這樣子的講法,是不知道基層的定義是什麼。」民進黨不隨國民黨起舞,美豬爭議,朝野互相攻防,各自捍衛立場。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

台股尾盤爆量472億收跌137點 分析師曝關鍵點位:下彎很不利

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
花蓮消防局主任火車上倒地不治 女兒才剛上高中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉