選單 首頁 搜尋

被點名選2022台北市長 吳怡農回應了

2020/08/31 14:04 字級:
讀稿
被點名選2022台北市長 吳怡農回應了

距離2022地方選舉還有2年,民進黨力拚奪回首都市長寶座,包括黨智庫「新境界文教基金會」副執行長吳怡農、文化部前部長鄭麗君、衛福部長陳時中都曾被點名參選下屆台北市長。吳怡農昨(30日)正面表態,不會選台北市長;鄭麗君則表示,「目前沒有任何規畫。」

★男人心目中的高級貨都在這裡

挾著高人氣,吳怡農是民進黨台北市長呼聲相當高的北市長候選人;而國民黨最有可能派出蔣萬安,民眾黨則可能推派現任副市長黃珊珊。據了解,陳時中、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅還有立委吳思瑤也在名單內。

 

根據《聯合報》報導,被問到是否參選下屆台北市長,鄭麗君表示,目前沒有任何規畫。她也說,最近有人問她下一步,但她覺得與其談個人下一步,不如大家一起來想台灣的下一步,她會把握這段時間,將這30年來從學運、社運、智庫、在野黨立委及2次參與執政團隊的經驗,做思考整理。

 

吳怡農明確表態不參選台北市長,但也提到,鄭麗君長期以來在公共領域的努力與付出,相信大家有目共睹,接下來任何規畫都會支持。

 

民進黨內部評估2022年縣市長選舉,雙北仍是最難打的地方,新北市長部分,若侯友宜要爭取連任將是難纏對手,民進黨戰將不好找,蘇系立委蘇巧慧或吳秉叡雖有意挑戰,但侯實力太強,蘇系不一定會輕易派人出征。


延伸閱讀
【館長中彈】酸黃國昌不算「執業」律師 陳沂:怎麼不救救徐永明
【館長中彈】黃國昌無酬任館長槍擊案律師 盼揪出藏鏡人
「梅莎」颱風不會來 氣象局曝本週天氣分2階段
布拉格市長賀吉普秀卡片 曝光訪台行程滿檔

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:被點名選2022台北市長 吳怡農回應了

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
融券創5個月高 軋空時機未到? 專家:台指結算「這區間」莊家最有利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉