選單 首頁 搜尋

黨代表提案主席不得選總統 藍委:沒道理

2020/08/26 18:11 字級:
讀稿
黨代表提案主席不得選總統 藍委:沒道理

有國民黨代表擬在全代會時提案要求黨主席不得選總統,有立委直言,這樣硬性規定沒道理;但有中常委認為,會這樣提案,是黨內有人憂心,想選主席的人是為了自己的總統夢。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

國民黨在高雄市長補選一役失敗後,明年黨主席改選又成焦點,黨內熱門人選除現任主席江啟臣外,還包括前國民黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜、前總統馬英九等人。

 

下任黨主席也被視為角逐2024總統大選的最佳位置,但現在卻有黨代表正在連署一份提案,預計在9月6日的全代會中提出,主要內容是「黨主席專任,放棄參加總統選舉」。

 

對於此提案,國民黨立委賴士葆今天下午在接受中央社記者訪問時說,他尊重黨代表提案權,但這件事沒有道理,為什麼可以去硬性規定黨主席不能選總統,要用這一招去針對特定的人是沒有意義的;他也判斷,這提案是有要去卡特定人物的味道,但是究竟要卡誰他不知道。

 

身兼國民黨中常委的立委李德維則說,黨代表的提案是善意的,從國民黨過去的歷史來看,2008年與2020年的總統候選人都不是黨主席,馬英九在2008年選上總統,大家可以集思廣益去討論。

 

一位不願具名的中常委表示,黨內現在有一個氣氛,擔心要選黨主席的人,只是為了自己的總統夢,因此黨代表提這案的思考方向,應該是希望要選黨主席的人,是真正為國民黨服務。

 

(封面圖/翻攝自賴士葆臉書)

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬

 

【今日最熱門】
鄧紫棋化身女英雄 連拍43小時捨不得卸妝
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
銀行活存3.4億!他急用分3次領 業者拒絕:要上級審核
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉