選單 首頁 搜尋

仿諾曼地登陸?520就職前夕 陸軍演時機敏感

2016/05/17 16:01 字級:
仿諾曼地登陸?520就職前夕 陸軍演時機敏感
再過三天,準總統蔡英文即將就任上台,但就在這個時候,傳出大陸解放軍第31集團軍近日在大陸東南某海域進行立體登陸突擊,且根據《觀察者網》報導,解放軍演習模擬登陸的海灘,應該就是設定在台灣西南部,並且模仿諾曼地登陸的作戰方式。

據中國《新浪網》報導,這場軍演涵蓋制空作戰、精確打擊能力較強的航空兵、地空導彈等部隊,還將部分空地偵察預警、指揮通信、電磁干擾等作戰力量納入其中,是一次要素相對齊全的實戰化訓練。團軍領導介紹說,他們整合軍隊體系,進行有效指揮,打擊要害,把「金剛指」攥成「鐵拳頭」,使其更具靈活性、適應性和突擊力。

觀察者網軍事觀察員分析,由於這場演習就發生在520前夕,將情境設定在台灣西南部,與二戰期間諾曼地登陸的海灘地形有相似之處,目的就是要在台灣新總統就職前後對台獨意識進行震懾。

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

 

【今日最熱門】
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉