選單 首頁 搜尋

外交部小編贅字風波! 韓粉直播主告蔡英文涉犯外患罪

鏡週刊 2020/08/22 08:39 鏡週刊 字級:
讀稿
外交部小編贅字風波! 韓粉直播主告蔡英文涉犯外患罪

日前外交部小編在臉書po文,提及我駐索馬利蘭代表處揭牌,名稱用的是「台灣」,隨後附註「沒有多餘贅字(酥胡)」,引發外界爭議,質疑難道外交部認為過去常用的我國國號「中華民國」是贅字?韓粉直播主高鈞鈞、寒國人,與國民黨文傳會前副主委毛嘉慶,昨(21日)上午前往高檢署按鈴告發外交部長吳釗燮、發言人歐江安,以及總統蔡英文涉犯「外患罪」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

雖然外交部有將中華民國當贅字,僅表示尊重小編的專業和創意,總統蔡英文也特地在受訪時強調「中華民國絕對不會是贅字」,但仍有部分藍營支持者不埋單,先前在韓國瑜造勢場合積極活躍,因而打響知名度的直播主高鈞鈞、寒國人,21日夥同國民黨文傳會前副主委毛嘉慶,按鈴告發外交部長吳釗燮、發言人歐江安,以及總統蔡英文。

 

「中華民國自蔡政府上台4年多,我們人民過著什麼日子,台灣還有沒有民主?中華民國究竟在哪裡?中華民國究竟還能不能永續發展下去?」毛嘉慶說,身為中華民國的好國民,他們3個決定站出來告發蔡英文、吳釗燮、歐江安,觸犯《刑法》第114條的外患罪。

 

根據《刑法》第114條指出,「受政府之委託,處理對於外國政府之事務,而違背其任,致生損害於中國民國者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑」,毛嘉慶認為這是總統無可迴避的一條罪名,所以要即刻啟動偵辦。

 

他指出,就一般情況,我們不會和中華人民共和國共存於同一個邦交國,「這是我們憲法的依中原則」,但「台灣駐索馬利蘭代表處」這塊牌子上,都只寫出台灣,「中華民國在哪裡?中華民國消失了,這就是『致生損害於中國民國者』的具體事證。」

 

寒國人說,當初蔡英文宣誓的是「中華民國總統」,「她還嗆韓國瑜說『我當然是選中華民國(總統)啊』,說顧主權,請問妳顧到哪裡了?」怒嗆蔡英文、吳釗燮、歐江安到底是拿哪一國的薪水,「是想矮化自己叫中國台灣嗎?」

 

高鈞鈞表示,台灣為了製造外交突破的感覺,去選擇一個全世界都不承認、甚至連「台灣好朋友」美國也不承認的索馬利蘭,她擔心之後會遭索馬利亞報復,「不是我們現在喊一喊爽就好了」,同時,她也覺得只使用「台灣」這個名字,在國際社會會被誤認為中國台灣,「我們要導正視聽,我們要讓世界知道『我們是中華民國』」,強調應該用中華民國的名義走出去。


延伸閱讀
外交部「酥胡」貼文引砲轟 蔡英文:中華民國絕對不會是贅字
【師父的巨嬰國1】他為師父散盡千萬妻離子散 她遭師父三度性侵而自殺
【淡水警離譜辦案1】派出所未移交關鍵證據 淡水分局挨批縱放罪犯
【台股大震盪教戰1】天價天量已現 台股名師:台積電攻不過466就結束了
【全文】金山區公所小編猝死 新北市府遭控強壓過勞真相

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:外交部小編「贅字」風波 韓粉直播主告蔡英文涉犯外患罪

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自高鈞鈞YouTube)

 

【往下看更多】

台封殺陸OTT服務 國台辦氣炸:損害兩岸和平

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

 

【今日最熱門】
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
遭爆分手焦凡凡!婁峻碩不忍了 公開對話開嗆
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉