選單 首頁 搜尋

陳其邁小內閣完整名單出爐!大眼正妹成嬌點

2020/08/21 15:53 字級:
讀稿
陳其邁小內閣完整名單出爐!大眼正妹成嬌點

高雄市長當選人陳其邁小內閣已敲定林欽榮等3名副市長,今天再確定延攬水利局代理局長蔡長展,另相中原住民背景媒體人阿布斯任原住民事務委員會主委、幕僚張以理掌青年局。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

青年局由競選幕僚張以理出任、原住民事務委員會拔擢民視記者阿布斯,另外也延攬水利局代理局長蔡長展進小內閣,不過蔡長展對人事案仍不願鬆口。

 

陳其邁已在昨天敲定3名市府副市長是前台北市副市長林欽榮、前高市府副市長史哲、經濟部技術處長羅達生出任。主要考量產業招商、文化及都計工務等專業背景。

 

至於局處首長部分有包括工務、水利、社會、勞工、消防、環保、捷運、法制、地政局等單位由文官出任;特別的是,陳其邁從現行的市府代理首長團隊延攬水利局代理局長蔡長展入閣。蔡長展具有工程博士學位背景,也是前市長陳菊的水利局長。

 

陳其邁小內閣中,青年局長由競選幕僚張以理出任,32歲的張以理擁有工業設計的長才,曾任立委趙天麟國會辦公室新聞公關,還獲得德國紅點設計概念獎、台灣酷設計100大新一代設計獎銅獎、高雄青春設計節金獎等。

 

另一亮點,本名洪羽珊的民視記者阿布斯33歲,出生茂林區,是魯凱族、布農族的原住民,對部落有很深厚情感,對族群也有使命感,成為陳其邁小內閣的嬌點。

 

阿布斯年輕、女性及專業媒體人特質受到肯定,她除了對原鄉文化及語言傳承,也關心原鄉部落的就業,盼加強文化推廣及為部落創造機會、吸引青年返鄉及部落再生等。

 

陳其邁小內閣人事陸續曝光,藍綠評價不一;前高市府團隊新聞局長鄭照新評論指出,除了「罷韓」總司令論功行賞令人不耐以外,他肯定名單中包括阿布斯、張以理是「精兵」入閣,看得出是培養人才、擴大人才庫的企圖心。

 

陳其邁今天下午將獲頒高雄市長當選證書,預計24日將宣誓就職,小內閣也會走馬上任,讓市政重開機。

 

▼高雄市長當選人陳其邁小內閣出爐。(圖/中央社)

高雄市長當選人陳其邁小內閣出爐。(中央社)

 

(封面圖/翻攝自洪布斯、張以理臉書)

 

 

【往下看更多】

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

藍委丟豬內臟 養豬協會:污辱養豬從業人員

 

【今日最熱門】
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
長腿辣媽熱心當義工!一彎腰掉出超兇長輩 爸爸們暴動了
馬保國閃電五連鞭太扯!陸官媒氣炸開批:鬧劇
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉