選單 首頁 搜尋

「好戰必亡」反嗆解放軍 國防部:別輕忽捍衛中華民國的決心

徐文鴻 2020/08/21 10:28 徐文鴻 字級:
讀稿
「好戰必亡」反嗆解放軍 國防部:別輕忽捍衛中華民國的決心

日前美國衛生部長阿札爾( Alex Azar )訪台時,中國解放軍大動作派出殲11、殲10戰機飛越海峽中線挑釁,近日更揚言將在台海南北兩端進行軍演。我國防部昨(20)日深夜於臉書po出「好戰必亡,忘戰必危」影片,更反嗆中共「絕對不要輕忽我們捍衛中華民國的決心!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

面對中共解放軍近日不斷挑釁,我國防部昨晚po出一分多鐘新影片,向對岸展現平時我軍的軍事演練,並強調「國軍從不挑釁、但也絕不示弱!」國防部更反嗆中共「絕對不要輕忽我們捍衛中華民國的決心!」

 

國防部認為,中共一次又一次的挑釁與恫嚇,只有讓我們國人更加地緊密團結,「認清中共窮兵黷武的本質,既不尊重民意,且動輒訴諸戰爭的威懾行徑,終將適得其反」,甚至還會引起台灣人民的憤怒與反感,重傷海峽兩岸的和平穩定!

 

▼國防部昨深夜於臉書po出「好戰必亡,忘戰必危」影片,更反嗆中共「絕對不要輕忽我們捍衛中華民國的決心!」(翻攝自國防部臉書)

國防部昨深夜於臉書po出「好戰必亡,忘戰必危」影片,更反嗆中共「絕對不要輕忽我們捍衛中華民國的決心!」(翻攝自國防部臉書)

國防部也不忘信心喊話,「國軍捍衛國家主權、守護民主,有信心、也有能力確保國家的安全!」更強調國軍是國家最重要的穩定力量,也是軍人用生命盡忠的終身職志。

 

影片曝光引起國人熱議,還有不少網友湧入留言替國軍加油打氣,「台灣國軍弟兄最帥氣!台灣必勝」「不求戰,也不懼戰,唯有堅強的國防,才有和平。」「謝謝台灣國軍保衛家園」「我們都是你們堅強的後盾!不挑釁、備戰備起來!」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:「好戰必亡」影片反嗆解放軍 國防部:別輕忽我們捍衛中華民國的決心
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【殘暴鎮壓我病了1】報社交待淡化反送中衝突 記者自責到夢裡全是街頭戰場
【網紅告帥哥1】涉性騷遭求償慰撫金80萬 「FBI帥哥」鄧佳華:我賠不起
為何不主動採檢無症狀者? 陳時中解釋背後考量
陳其邁3副手出爐 市府團隊1/3女性主管成亮點
【弒親砍頭判無罪】從未留下一滴淚懺悔 逮捕警怒揭「他回案情關鍵裝瘋」

(封面圖/翻攝自國防部臉書)

 

【往下看更多】

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有

 

【今日最熱門】
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
綠帽男砸3萬幫租房!兇版李毓芬護航青青:她傷痕累累
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉