選單 首頁 搜尋

高雄慘敗!柯文哲2024總統夢毀了?陳佩琪痛訴心聲

2020/08/16 21:02 字級:
讀稿
高雄慘敗!柯文哲2024總統夢毀了?陳佩琪痛訴心聲

民眾黨在高雄市長補選戰慘敗,黨主席柯文哲光環已見黯淡。柯文哲的妻子陳佩琪今天透露,丈夫從政路遇挫,曾問「接下來我們熬得住嗎」,他並接話「可能熬不住,就隨它去吧」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市長補選落幕,台灣民眾黨候選人吳益政得票數少於4萬,得票率僅4.06%,且未達10%門檻,新台幣200萬元選舉保證金拿不回來,堪稱民眾黨嚴重挫敗,柯文哲光環已見黯淡。

 

柯文哲從政遇挫,陳佩琪下午在臉書(Facebook)發文,透露不久前柯文哲曾問她「佩琪,接下來我們熬得住嗎」,他接著自顧自地接話說「可能熬不住,就隨它去吧」。

 

陳佩琪表示,柯文哲從政路曾遇到幾個艱困時刻,第一是2016年3月至5月間,丈夫突遭批踢踢實業坊(PTT)猛烈攻擊,「這種攻擊的確很有效」,根據台北市研考會最近公布的歷年民調,2016年是柯文哲滿意度最低的年份。

 

陳佩琪說,第二次感受到可怕的力量再起,是在2017年世大運結束後,這股力量到現在一直持續,柯文哲受攻擊,她也連帶很沮喪。

 

陳佩琪補充,愛滋事件也徹底改變她與丈夫的後半生際遇,記得當時丈夫一早牽著腳踏車要出門上班,開門第一眼就看到記者在門口堵他,之後愛滋事件延燒好幾年,最後還遭監察院彈劾,監察院彈劾文更以「有辱台大聲望,有損國家名聲」這種詞彙來形容柯文哲。

 

陳佩琪表示,她當時「心裡不平到極點」,丈夫每天工作16小時以上,是有這麼可惡嗎?這種羞辱性用字不僅影響柯文哲,也影響到全家。

 

陳佩琪指出,後來監察院寄來1本厚厚的約談卷宗,但裡面多是「鬼話連篇」,唯有1大咖講了1句真話,也就是「衛生署一筆錢給台大做器捐系統的設置,主導的柯文哲從接這工作以來,沒幫自己編過任何酬勞」。

 

面對柯文哲從政路顛簸,陳佩琪暖心給予勉勵,她表示,從政路辛苦,挫折難免,「人生起起落落,不會永遠在高點,也不會永遠在谷底」,心存善念,盡力而為,雖然不一定成功,但「承諾會和你一起走完每個階段」。

 

(封面圖/翻攝自陳佩琪臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉