選單 首頁 搜尋

陳其邁慘了?網秒發動罷免「割麥行動」本人回應了

2020/08/16 18:47 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
陳其邁慘了?網秒發動罷免「割麥行動」本人回應了

高雄市長補選落幕,陳其邁最終得票67萬1804票,成為最高票的候選人,而李眉蓁則僅獲得24萬8478票,2人相差34萬票。沒想到,陳其邁都還沒有正式上任,網路上就發起罷免的「割麥行動」,對此,陳其邁也做出回應了。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

高雄市長補選最終得票結果出爐,陳其邁獲得67萬1804票(70.03%)、李眉蓁24萬8478票(25.90%)、吳益政3萬8960票(4.06%)。沒想到不到1天的時間,網路上就紛紛出現罷免陳其邁的活動,像是臉書上就出現「罷免陳其邁聯盟」、「陳其邁市長罷免連線」等的社團,據了解,社團簡介寫道,「保衛高雄,拒絕貪污復辟,堅持弊案要水落石出」,而從照片中也可見,「高雄8/15公民割麥子,罷免市長連署活動開跑!」

 

▼陳其邁在高雄市長補選中獲得最高票。(圖/東森新聞)

 

不僅如此,還有網友在個人的YouTube頻道,發出一則「展開罷免陳其邁」影片,開頭就抒寫著「國民黨XX們,開始罷免行動,否則你們被...看X小,永遠不得翻身,中華民國...毀在這一代」,並且附上一張陳其邁的照片,上頭有大大的「罷免」2字,最後甚至將炮火指向國民黨黨主席江啟臣,「不要再說543的廢話,現在就是你的表現機會」。

 

▼網友紛紛發起罷免陳其邁活動。(圖/翻攝自YouTube)

 

對此,陳其邁在今(16)日表示,「面對任何的政治攻防,我們都予以尊重」,其實根據《公務人員選舉罷免法》第74條規定,就職未滿一年者,不得罷免,因此若要正式提出罷免,也必須等到2021年8月,才可以執行,而若罷免失敗,陳其邁將接續前市長韓國瑜未做滿的任期,一路做到2022年12月24日,任期2年4個月。

 

昨日選票結果出爐後,陳其邁晚間6點20分左右在競選總部發勝選感言,表示雖然大家的立場可能有些不同,但都是展現政治家的風範,他更是感動表示,最終票數尚未出爐前,就有接到吳益政及李眉蓁的致意,最後,陳其邁也向高雄市民喊話,「這是高雄希望的開始」。

 

(封面圖 / 東森新聞)
 

 

【往下看更多】

贏回高市長寶座! 陳其邁壓倒性票數擊退韓流

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

 

【今日最熱門】
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉