選單 首頁 搜尋

曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光

黃揚明 2020/08/14 11:57 黃揚明 字級:
讀稿
曾文惠未出席李登輝火化禮拜 原因曝光

前總統李登輝7月30日病逝於台北榮總,今(14日)上午載運李遺體的移靈車隊抵達濟南教會,上午9時59分教會響起21聲鐘聲,火化禮拜隨即於10時開始進行,預計11時儀式結束後,車隊將繞行總統府並前往二殯火化。而李的妻子曾文惠今並未現身濟南教會,據了解,是女兒和孫女擔心曾文惠太傷心,因此未讓曾知道今天的活動行程。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼前總統李登輝的火化禮拜上午在濟南教會舉行。

前總統李登輝的火化禮拜上午在濟南教會舉行。

曾文惠在李登輝過世前毅然決然決定放手讓醫療團隊停止用藥,也陪在李身邊走完最後的人生旅程,不過曾文惠因已94歲,身體狀況也不佳,因此女兒李安妮、李安娜、孫女李坤儀在籌備後事的過程都避免讓曾知道相關細節,避免曾太難過,因此今天曾並不會出席禮拜,也符合台灣習俗的「夫妻不相送」。

 

據了解,李登輝遺體中午在二殯火化後,骨灰將由家人帶回翠山莊,希望能讓李在下葬五指山公墓前,陪著家人多相處一段時間,也是家人一片孝心。

 

濟南教會在火化禮拜開始前,比照英美國葬規格鳴鐘21響,向李前總統致上最高敬意。而禮拜中包括吟唱聖經、詩歌及祈禱等程序,預計11時左右結束,遺體將由靈車運往二殯火化。


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【獨家】【送別李登輝】曾文惠未出席火化禮拜 原因曝光
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【送別李登輝】李坤儀偕夫婿抵濟南教會 火化禮拜10時開始
【送別李登輝】李登輝遺體清晨抵達濟南教會 火化前將繞行總統府
李登輝遺體週五入殮 將於二殯火化
【全文】民主無須紀念 只須永久流傳 李登輝98個小故事
【李登輝98個故事1】《政治篇》紀念圖書館胎死腹中 李登輝留下民主金句

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

「去死」韓粉慘了!怒譙前澎湖縣長:X蛋 結果下場超慘烈

李登輝移靈車隊北榮出發 醫護列隊送最後一程

快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監

 

【今日最熱門】
譚德塞向國際討1兆元抗疫 警告川普:退出WHO將傷害美國
人生顛峰合照!捕獲野生彭于晏 頹廢樣以為是路人
手機泡水送修1個月!正妹領回點開App使用紀錄崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉