選單 首頁 搜尋

李登輝14日入殮火化禮拜 車隊將繞行總統府一周

中央社 2020/08/13 13:00 中央社 字級:
讀稿
李登輝14日入殮火化禮拜 車隊將繞行總統府一周

前總統李登輝辭世,明天在濟南教會舉行入殮火化禮拜後,車隊將繞行總統府一周,再送往台北市第二殯儀館火化。總統府今天表示,基於尊重家屬,相關細節不對外公開;期間交通及安全等相關安排部署,各單位會全力協助。

★【男言之癮】男人一看上癮

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。有關李登輝治喪事宜,總統府日前表示,工作小組尊重李登輝生前宗教信仰及家屬意願,預計8月14日於台灣基督教長老教會濟南教會進行入殮火化禮拜後,於台北市立第二殯儀館火化。

 

李登輝獨子李憲文辭世在濟南教會舉辦告別追思儀式,李登輝生前最疼愛的孫女李坤儀也是在濟南教會完成終身大事。知情人士表示,李登輝基督教的會籍登記在濟南教會,所以選在濟南教會舉行入殮火化禮拜,僅限家屬與至親好友參加。

 

李登輝的遺體目前冰存在台北榮總,根據規劃,明天上午北榮的醫護人員將列隊送行,接著移靈至濟南教會進行入殮火化禮拜;儀式結束後,載運李登輝遺體的車隊將繞行總統府一周,再送往二殯火化。

 

總統府發言人張惇涵上午表示,明天將進行的治喪事務為李登輝家族內禮拜,為尊重家屬,相關細節不對外公開,也不會發布新聞。至於期間交通及安全等相關安排部署,各單位會全力協助家屬,辦理相關事宜。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

補選衝刺!邁、政開直播打空戰 蓁夜市掃街拚陸戰

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

 

【今日最熱門】
怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮
見一面少一面!96歲妹淚崩追車 塞錢給101歲哥:去買好吃的
快訊/口罩國家隊又出包! 「淨新科技」涉私設產線遭搜索
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉