選單 首頁 搜尋

台美商討新組織取代WHO?外交部曝美衛生部長訪台目的

中央社 2020/08/10 10:43 中央社 字級:
讀稿
台美商討新組織取代WHO?外交部曝美衛生部長訪台目的

外交部今天表示,美國衛生部長阿薩爾率團訪問,主要在強化台美雙方在醫衛領域上進一步交流;媒體報導宣稱雙方將討論設立新的國際組織以取代世界衛生組織,與事實不符,外交部表示遺憾。

★【男言之癮】男人一看上癮

阿薩爾(Alex Azar)率訪問團昨天抵台,日本媒體報導,雙方有可能就取代世界衛生組織(WHO)的新國際組織之設立交換意見。

 

▼Alex Azar率訪問團9日抵台。(圖/東森新聞)

 

外交部今天上午發布新聞稿表示,阿薩爾率團來訪,主要在於強化台美雙方在醫衛領域上進一步的交流。在武漢肺炎(COVID-19)疫情期間,阿薩爾曾多次公開肯定「台灣模式」在全球抗疫的貢獻。因此,這次阿薩爾來訪主要將與台灣的防疫專家做經驗交流,並親身體驗「台灣模式」的運作實況。

 

外交部說,多年來,台美間也持續就如何協助台灣參與世界衛生大會(WHA)議題深入交換意見。媒體報導宣稱雙方將討論設立新的國際組織以取代世界衛生組織,並非這次台美討論的議題,相關報導有悖事實。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

10:30海陸警報齊發!第六號颱風生成

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除

 

【今日最熱門】
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
余皓然暴氣!結婚王中平24年陋習多:哪一次叫你做你做過
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉