選單 首頁 搜尋

美日專機降落松機 立委讚台灣外交突破

2020/08/09 22:48 字級:
讀稿
美日專機降落松機 立委讚台灣外交突破

日本前首相森喜朗、美國衛生部長艾薩今天分別率團搭專機來台,形成美日專機同時出現在台北松山機場的罕見畫面。民進黨立委王定宇表示,代表台灣這幾年在外交上的努力和突破;同黨立委蔡適應指出,意味著台灣開創新的「無邦交」模式。

★【男言之癮】男人一看上癮

蔡適應指出,美國的態度非常清楚,就是雖然跟台灣沒有建立正式邦交,但相關外交關係就如同正式的外交關係。今天美國、日本代表團來到台灣,也一定程度代表未來台日、台美有更多合作的空間跟機會。

 

王定宇在臉書發文表示,日本前首相森喜朗率日本國會跨黨派議員來台追思,包機中午從東京羽田機場起飛,下午2時33分降落松山機場,森喜朗一行人下機後,搭乘專車離開機場。

 

▼王定宇在臉書發文。(圖/翻攝自王定宇臉書)

 

王定宇指出,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)則在下午4時48分,降落台北松山機場。外界發現,艾薩搭乘的竟是美國空軍C-40B行政專機,機尾漆有美國國旗,也有「空中辦公室」之稱。美空軍「空中辦公室」,有著許多特殊意義。

 

王定宇表示,2020年8月9日,二個國家的專機,代表著台灣這幾年在外交上的努力和突破。有網友留言表示,「讓人眼眶泛淚的感動,謝謝各位的努力」、「將來要回顧這歷史上的今天」;還有網友許願,希望未來可以看到美日的「空軍一號」降落在台灣。

 

蔡適應受訪表示,這創造了一個新的「無邦交」模式。台灣跟美日雖然沒有正式外交關係,但彼此間的實質關係猶如外交關係,尤其艾薩是搭乘代表美國主權的行政專機來台,具有象徵意義。

 

(封面圖/翻攝自王定宇臉書)

 

【往下看更多】

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可

于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機

 

【今日最熱門】
離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
愛的連線生日會!劉德華無預警曝慶生會 免搶票網嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉