選單 首頁 搜尋

遭被追問「論文誰寫的」李眉蓁堅稱:絕對沒代寫

2020/08/05 11:17 字級:
讀稿

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁被同學追問「論文是她自己寫、還是別人代寫呢?」,李眉蓁強調「絕對沒有代寫」,還解釋說「是用同學提供的資料做拼湊」,對自己便宜行事做法道歉,民進黨候選人陳其邁質疑李眉蓁說的「同學」到底是誰,民眾黨候選人吳益政則認為,社會對於文憑、學歷的追求,也該一併檢討。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁3號晚間出席高雄青年民主聯盟論壇,學生犀利提問論文事件,「想問一下議員,妳的論文是自己寫的,還是別人代筆的」,李眉蓁則再次強調絕對沒代寫。

 

▼學生犀利提問論文事件。(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁說到,「其實我們那時候網路沒有像妳們這麼發達,沒辦法像現在這樣隨時查什麼資料,我同學就有提供我一些資料,絕對沒有代寫這個部份,我覺得我那時候便宜行事,這個部份我真的要跟大家道歉 。」

 

李眉蓁回應學生,說「她當年唸在職專班時,一邊開咖啡廳,同班同學幾乎都在工作,靠同學提供資料拼湊成一份論文」,強調沒有找人代寫,針對李眉蓁說法陳其邁提出質疑。

 

▼民進黨高雄市長補選候選人陳其邁說,「她說是同學間的資料嘛 ,我想大家會比較好奇那個同學到底是誰,那包括論文後面的註釋,也都處處照抄,到底是怎麼來的,可能還要再多做解釋。」(圖/東森新聞)

 

外界質疑李眉蓁碩士論文 ,有96%抄襲到底是不是找槍手代寫,李眉蓁另一對手 吳益政則認為,社會對於文憑學歷的追求,也該一併檢討。



▼民眾黨高雄市長補選候選人吳益政說,「現在變成有些人拿到碩士拿到博士,可是你看他處理事情、講話,對問題的分析邏輯,跟一個正常的大學生相比水準還不夠,這才是問題。」(圖/東森新聞)


國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,論文的事情已經說過了,現在距離選舉時間也很短,所以現在努力打拚,把政策與理念趕快跟高雄市民報告,才是最重要的。再被問到論文事件,李眉蓁本人不願多談,高雄市長補選投票倒數,李眉蓁仍身陷論文風暴,恐怕嚴重衝擊她的選情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了

快訊/蘇澳漁船遭日公務船衝撞失聯 外交部鬆口回應了

歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!文化部:違規將依法處置

 

【今日最熱門】
公車有貞子!騎士驚見車底一隻手竄出 11秒慘叫畫面曝
長得好看求職占優勢? 「修修臉」安全兩大關鍵!
妒女妄做豪門妻!撲富少脫衣喊:給我X子
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉