選單 首頁 搜尋

藍質疑與蘇震清投資標的相同 國發基金斥不實

中央社 2020/08/04 21:26 中央社 字級:
讀稿
藍質疑與蘇震清投資標的相同  國發基金斥不實

朝野3立委被控涉嫌收賄遭收押,引發社會關注,也開始檢視立委過去作為,國民黨革命實踐研究院副院長游淑慧便質疑立委蘇震清投資標的「恰巧」與國發基金相同;不過國發基金出面澄清,直言這是不實指控。

★【男言之癮】男人一看上癮

游淑慧今天於臉書貼文指出,蘇震清去年補申報華元生活科技和郡宏光電的投資,這兩家公司也正好是國發基金投資標的,過於巧合。

國發基金晚間特別發布新聞稿,強調並沒有游淑慧所指涉,國發基金與蘇震清同時投資公司的狀況。

國發基金說明,郡宏光電公司曾在108年2月申請國發基金創新轉型基金參與投資,不過國發基金投資評估審議委員會並沒有通過該公司的投資申請案,因此游淑慧指控國發基金注資郡宏光電公司,實屬不實指控。

至於華元生活科技公司投資案,國發基金表示,這是民間大亞創業投資公司經過內部投資評估程序,決議以自有資金參與投資1110萬元後,申請經濟部工業局辦理的「加強投資策略性製造業實施方案」,審查通過後於106年11月搭配投資1110萬元。

國發基金表示,該方案經費是由國發基金匡列預算支應,投資過程經過完整評估審議程序,投資後並在106年第4季季報將投資情形公告於國發基金網站。

國發基金接著指出,就當時股權資料顯示,投資時蘇震清並非華元生活科技公司股東,參與投資華元生活科技公司與蘇震清無關。


(封面圖/翻攝自蘇震清臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

立委涉收賄新鐵證曝光!藍綠這2立委最重恐判無期

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友
同學都在看!爸爸昏睡學校外草坪 女兒一旁眼神死
花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉