選單 首頁 搜尋

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

中央社 2020/08/04 20:56 中央社 字級:
讀稿
藍營老將陳超明涉賄遭押  牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政治生涯,也將牽動藍營地方接班布局。

★【男言之癮】男人一看上癮

已經68歲的陳超明曾任苗栗縣議員、台灣省議員,2012年起,代表國民黨3連霸當選苗栗縣第1選區(海線)立委,身為政壇老將,地方人脈、選民服務經營扎根已久,基層實力穩固,此次涉入收賄案,在苗栗政壇引發波瀾。

陳超明是苗栗政治派系「劉派」代表性人物,地方人士指出,他原本為劉派內部視為下屆縣長熱門人選之一,但如今身陷收賄官司,恐怕無法持續進一步角逐縣長寶座,甚至對於下屆立委連任之路更出現威脅。

地方盛傳立委接棒熱門人選,包括國民黨的苗栗議會副議長李文斌、後龍鎮長朱秋隆,其中李文斌對於立委席次早已多次表態有意挑戰,而朱秋隆也同屬劉派,後龍鎮長任內積極展現施政能力,頗受鄉親肯定。

此外,民進黨苗栗縣黨部前主委杜文卿、無黨籍的前立委康世儒與前竹南鎮長康世明兄弟,以及獲得前鴻海董事長郭台銘青睞的竹南鎮代表陳怡樺,在地方上都有一定的民意基礎,預料都將趁勢而起。

(封面圖/翻攝自陳明超臉書)

 

【往下看更多】

立委涉貪案!趙正宇100萬元交保 辦公室主任羈押

歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了

快訊/蘇澳漁船遭日公務船衝撞失聯 外交部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你
3歲童遭繼父痛毆打死 !警方一查 竟發現生母恐怖真相
碰!女軍人機車路考大暴衝 倒立飛出右手骨折
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉