選單 首頁 搜尋

隋棠為受害女童發聲 屏府教育處長處理不當記過

2020/08/03 19:07 字級:
讀稿
隋棠為受害女童發聲 屏府教育處長處理不當記過

藝人隋棠今年6月在臉書分享女童遭叔姪侵犯,屏東縣政府教育處發布處置新聞稿在網路上受到爭議,讓縣長潘孟安親上火線說明。懲處最近出爐,教育處長江國樑被記過1次。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起有關性平爭議案,屏東縣政府教育處發出的新聞稿因處理不當,江國樑被記過1次,是屏東縣政府多年來一級主管被懲處最嚴重的一人;另外,特殊教育科科長鄭如華也被記申誡2次。相關懲處案在7月中裁定。

 

江國樑今天受訪表示,尊重人事處獎懲委員會的裁定,發布新聞稿的初衷都是為了保護孩子,因用詞不當造成風波,尊重處置。江國樑有屏東大學教育學碩士學位,在屏東滿州、僑勇、恆春等3所國小擔任校長長達21年,退休後出任屏南社大校長11年,2018年12月在潘孟安的第2任縣長任期受聘為教育處長。

 

在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師的隋棠,6月15日在臉書公開「賽德克女孩無數次被叔姪2人帶去工寮侵犯」。縣政府教育處6月17日發新聞稿澄清指出,隋棠所指經了解「並非性侵」應為「強制性猥褻,且並非數次」,相關單位得知後立即介入處理。

 

新聞稿一出,隋棠在臉書PO文反擊,指15日PO出的情節有強調經過變造,教育處為了要澄清反而公布了自己猜測受害孩子的隱私;網路上也引來一片撻伐聲浪,屏東縣議會多名議員質詢指責教育處處置不當。

 

教育處的新聞稿處置讓潘孟安震怒,要求教育處檢討,教育處當天二度發出新聞稿,承認上午新聞稿「措詞不當」;而潘孟安在事後也親上火線「感謝吹哨者」,並內部定調未來此一爭議話題由縣府發言機制發言,不再由教育處發言。

(封面圖/翻攝自隋棠臉書)

 

 

【往下看更多】

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 隋棠 兒童 受虐 發聲
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉