選單 首頁 搜尋

弔唁李登輝 陳水扁:兩人契合多過矛盾

2020/08/03 11:27 字級:
讀稿
弔唁李登輝  陳水扁:兩人契合多過矛盾

前總統陳水扁今天赴台北賓館弔唁前總統李登輝時表示,雖然和李登輝有過競爭、矛盾,但兩人有更多契合和共識;他在有限餘生,願在李登輝在天之靈引導下,與大家攜手為台灣努力。陳水扁在追思紙條留言「台灣民主之父精神長存」。

★【男言之癮】男人一看上癮

儘管台北市一早就下起大雨,仍有多位政要到台北賓館悼念李登輝,包括美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)、外交部長吳釗燮、法務部長蔡清祥、內政部長徐國勇、國民黨主席江啟臣、陳水扁、前立法院長王金平等。

 

陳水扁在兒子、高雄市議員陳致中陪同和攙扶下,前往悼念李登輝;對於李登輝逝世,陳水扁表示,他非常難過、不捨;兩人雖分屬不同黨派,但對台灣國家認同、台灣民主的鞏固和深化,以及捍衛台灣的國家主權、謀求全民最大福祉方面,「是沒有顏色之分的」。

 

陳水扁說,雖然他和李登輝有過競爭、矛盾,但兩人有更多契合和共識。李登輝不幸過世讓他徹夜難眠,包括今天要來弔唁,上午5時就要起床,他也是輾轉反側。

 

他表示,想到李登輝一生對台灣的付出和貢獻就心存感激,更是非常敬佩;希望全體民眾能繼續走李登輝還沒走完的民主大道,而他在有限餘生,也願在李登輝在天之靈引導下,與大家攜手努力,一如李登輝生前所說,「接下來就是大家每個人的責任」。

 

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。為讓民眾追思緬懷李登輝,設於台北賓館的追思會場自8月1日起對外開放至8月16日,時間為每天上午10時至下午5時。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

PO李登輝病容照被罵爆! 柯文哲親上火線曝真相

共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」

怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚

 

【今日最熱門】
快訊/雨彈開炸!北部5縣市大雨特報 汐止一級淹水警戒
悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓
父喊1小時沒人救!東海氣爆死者家屬痛斥:消防救災不力
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李登輝 陳水扁 弔唁
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉