選單 首頁 搜尋

高市議長選完 藍續內鬨?江啟臣:不需擴大解釋

2020/08/02 16:28 東森新聞 字級:
讀稿
高市議長選完 藍續內鬨?江啟臣:不需擴大解釋

國民黨為了高雄市議長人選,意外捲出黨內茶壺風暴!吵了很久,雖然國民黨最後順利保住議長位置,內鬨卻沒有結束。議會黨團總召辭職,還有幾位議員退出line群組,我們獨家取得國民黨主席江啟臣的回應,他說,大家沉澱一下,不需要過度解釋。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼曾麗燕當選議長。(圖/東森新聞)

 


國民黨保住高雄市議長位置,但國民黨在港都的危機還沒結束,議會黨團總召曾俊傑已經宣告辭去職務,國民黨主席江啟臣就表示:「我覺得其實因為過程當中,大家都知道啦,6月6日對高雄來講其實打擊都很大,最終其實我想昨天,大家也都願意放棄己見,捐棄成見,大家團結,票票入匭。」


▼江啟臣認為,保住議長位置,是大家團結的結果。(圖/東森新聞)

 

大家都說要團結,結果一個個轉頭,具有國民黨中常委身分的高雄議員黃紹庭發表聲明說,決定暫時退出黨團群組,好好沉澱心情,他不是第一位這麼做的,先前還有議員陳麗娜、吳利成,以及前立法院長王金平的子弟兵副議長陸淑美,國民黨主席江啟臣說:「大家能夠沉澱一下,這部分我想,也不需要去擴大解釋。」前立法院長王金平則表示:「退群組那也無所謂,什麼訊息都互通的,沒有問題。」


▼高雄議員黃紹庭發表聲明,決定暫時退出黨團群組。(圖/東森新聞)


其實選議長前一天,國民黨中央幹部特地南下辦餐敘,席間搬出「黨紀」,還說「別讓已故議長許崑源擔心」,議員們都乖乖投票了,但有不少人私下揚言,之後市長選舉與我無關,從協調議長人選到提名市長補選,黨高層強壓地方派系反彈情緒,如今釀成難解僵局,江啟臣曾說,輸掉議長要辭主席,現在穩住結果不必辭,卻也沒因此穩住領導威信。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜被罷免一個月!驚人近況曝 謝震武嚇壞了

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

 

【今日最熱門】
孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳
快訊/屏東監獄門口2男遭爆頭躺血泊 8壯漢痛毆完逃跑
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉