選單 首頁 搜尋

李登輝過世 高市長補選藍綠白候選人同表哀悼

2020/07/30 22:29 字級:
讀稿
李登輝過世  高市長補選藍綠白候選人同表哀悼

前總統李登輝今晚過世,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁推崇李登輝對台灣民主貢獻,民主改革、總統直選等在歷史上有不可抹滅地位,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政也表示哀悼。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳其邁於競選行程中得知李登輝過世,表達不捨。他說,李登輝對台灣民主改革的貢獻卓著,被喻為「台灣的民主先生」;在台灣從威權邁向民主體制的過程以及建立台灣主體性、還有廢止動員戡亂時期臨時條款到總統直選,在歷史上有不可抹滅的地位。

 

他推崇李登輝也是令人敬佩的哲學政治家,在政治及民主之路帶給他很多啟蒙,李登輝辭世是台灣人共同的損失。

 

陳其邁也在臉書(Facebook)貼文表示,在滿檔的競選行程中接獲李登輝病逝消息,夜空暗沉,心情無比沉重;「阿輝伯,您辛苦了,台灣民主路,我們一定會走下去」。

 

國民黨市長候選人李眉蓁競選總部發布新聞稿指出,李登輝曾任國民黨主席,是中華民國首任民選總統,在民主轉型過程中,所付出的影響力不容抹滅。

 

李眉蓁競總指出,李登輝離世象徵一個時代的結束,是非功過留給後人評說,允諾會持續為中華民國的自由民主而努力,盼家屬節哀。

 

民眾黨市長候選人吳益政於晚上和民眾黨主席柯文哲網路直播前,先為李登輝辭世默哀表達不捨。吳益政推崇李登輝是少數具有哲學思考及素養的領導人,尤其讓台灣從威權到民主的過程是一場寧靜革命,肯定李登輝扮演重要的角色。

 

(封面圖/翻攝自吳益政、李眉蓁臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

李登輝爆病危急搶救!最新病況曝光 與生命拔河中

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉