選單 首頁 搜尋

韓國瑜將復出?朱立倫最害怕的事快成真了

2020/07/28 10:37 字級:
讀稿
韓國瑜將復出?朱立倫最害怕的事快成真了

在國民黨主席江啟臣身陷補選壓力及黨務改革之下,連任之路已是寸步難行,但藍營內各路人馬則已暗地啟動布局,要在「後江時代」帶領國民黨勝出。其中,在罷韓案通過後,暫時沉潛的前高雄市長韓國瑜,仍受到不少人勸進復出。

★【男言之癮】男人一看上癮

一位黨務人士觀察,挺韓的勢力並沒有崩解,在藍營黨員結構與社會民意脫節的情況下,只要韓一出面號召,深藍人士很可能就會歸隊,局勢將不利於江啟臣,以及近來動作頻頻的前主席朱立倫;即便韓不參選,也很可能會有人以「代理人之姿」現身。

 

「最近周錫瑋就積極爭取韓粉的支持,頗有取代韓上陣的姿態。」知情人士透露,罷韓落幕後,周錫瑋接下旺中集團副董事長一職,曾透過管道向韓國瑜探詢角逐黨魁的意願,但韓當下以「先休息」答覆,未正面表態,也沒把話說死;周則表達,若韓不選,他就會參戰的決心。

 

該人士提到,韓陣營目前仍規劃在8、9月間展開全台「謝票」行程,似為復出暖身,但近日為了撇清高雄市長補選候選人李眉蓁的提名與他有關,仍未承諾現身公開替李站台,因此,未來是否順勢角逐黨魁,目前也還未有定論。

 

▼江啟臣(前排中)眼前的危機不只是市長補選,還包括前主席朱立倫(前排右)等人,虎視眈眈地展開黨魁布局。(圖/朱立倫粉專提供)

江啟臣(前排中)眼前的危機不只是市長補選,還包括前主席朱立倫(前排右)等人,虎視眈眈地展開黨魁布局。(朱立倫粉專提供)

 

「朱立倫的困境,會來自韓國瑜要不要選主席。」一名挺朱的藍營人士指出,相較江已身陷逼宮危機,目前動向不明、持續在雲林沉潛的韓國瑜,私下並未排斥與黨內人士碰面,「韓目前看似沒有任何規劃,但若重出江湖,勢將成為朱的最大對手」。

 

除了韓、朱之外,另一方面,部分藍營民代則主張由前總統馬英九出面重掌黨魁。一位挺馬的北部民代就說,讓韓、朱2人接掌黨魁,難保他們不會對2024年大選存有私心,與其冒著重演「吳敦義之亂」戲碼的風險,倒不如由中立處事者、又具黨內威望的馬,回來重整黨務。


延伸閱讀
【論文掀藍風暴1】論文抄襲重創藍鐵票 李眉蓁最新估票嚇壞江啟臣
【論文掀藍風暴2】不照黨中央劇本哭 江啟臣被李眉蓁害得超悽慘
【論文掀藍風暴3】「把高雄人當塑膠」 市議員怒揭市、議長補選內幕
【檢座噗嚨共1】太扯!把拇指看成蘋果 新北怪檢爆辦案瑕疵送評鑑
【檢座噗嚨共2】把傳票當小紙條寫好輕浮 檢察官辦案連監視器鐵證都不看

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【論文掀藍風暴4】韓國瑜將復出? 朱立倫最害怕的事快成真了

由《鏡週刊》授權提供

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

和韓國瑜最大相異處 陳其邁:不說不切實際的話

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了
花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞
騎車爆胎 請博士男友幫忙問車行遭拒「一通電話10元」 網傻眼:當朋友都無法
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉