選單 首頁 搜尋

監院人事案通過!蔡英文回應:務必落實人權保障

2020/07/17 15:28 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
監院人事案通過!蔡英文回應:務必落實人權保障
立法院在今(17)日正式通過第六屆監察委員人事同意權案,總統府發言人丁允恭表示,總統對此表達感謝,也特別謝謝立委在議事處理期間的辛勞。 丁允恭說,依據憲法以及大法官釋字632號解釋文,總統及立法院各自有提名及行使同意權的憲政義務。如今相關程序已經完成,總統期待下屆監察院長及監察委員正式上任後,能善盡憲法賦予的職責,盡心為人民服務,確保公平正義的實現。特別是新設置的國家人權委員會更是任重道遠,務必要落實憲法對人權的保障,以無負國民所託。

 

▼陳菊以65張同意票、不同意票3票、無效票2票,經全體立委過半數同意,將出任監察院長。(圖/陳菊臉書)

 

立法院會今(17日)上午進行監察院人事同意權案投票,藍綠爆發好幾波推擠衝突,連投票所都被推倒,但最後投票仍如期舉行。監察院長被提名人陳菊以65張同意票、不同意票3票、無效票2票,經全體立委過半數同意,將出任監察院長。

 

(封面圖/陳菊、蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

快訊/綠強行投票表決65:3 陳菊通過任監察院

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

 

【今日最熱門】
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉