選單 首頁 搜尋

立院衝突再開!藍營號召抗議 民眾翻過拒馬企圖闖入

2020/07/17 09:37 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
立院衝突再開!藍營號召抗議 民眾翻過拒馬企圖闖入
立法院臨時會原訂本周處理監察院人事案,國民黨立法院黨團連續兩日持續占據議場主席台,立法院今(17)進入第三天,雙方又再度爆發衝突,圈票處更在兩方人馬衝突中被踹倒。而約在早上9點30分,國民黨號召民眾在立法院群賢樓外抗議,民眾還企圖翻過拒馬闖入院內。

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼國民黨號召民眾在立法院群賢樓外抗議,民眾還企圖翻過拒馬闖入院內(圖/東森新聞)

立法院臨時會原訂本周處理監察院人事案,國民黨立法院黨團連續兩日持續占據議場主席台,立法院今(17)進入第三天,議事持續空轉,而國民黨團上午開記者會,抗議立法院長游錫堃,昨天未按照程序宣讀,斥責「公然作弊、表決無效」。昨(16)日未避免審查會最後成流會結果,影響明天的同意權投票行使,下午4時34分時,游錫堃被民進黨立委強行拉入議場,以手持麥克風方式,站在陳玉珍身後開始審查會議程。現在更爆出藍綠委雙方又起衝突,圈票處在兩方人馬衝突中踹倒。

 

▼藍營、綠營因監院人事案,在立法院大爆衝突。(圖/東森新聞)

 

對此國民黨主席江啟臣表示,身為國會議長的立法院長游錫堃公然允許作弊,「傀儡院長」可惡至極,是民主之恥。江啟臣還表示,參與結束審查會提案表決的剛好過半57張表決卡,多是民進黨立委,國民黨立委1張都沒拿到;其中不少民進黨立委人都還在主席台上,卻由何志偉與議事人員代為投票,這根本就是公然作弊。

 

▼現在藍營更控游錫堃公然作弊。(圖/東森新聞)

 

 

影片解說

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

控游錫堃作弊!藍綠委再爆衝突 圈票處遭踹飛

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動

 

【今日最熱門】
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
來不及到台灣治療!妻罹罕見癌病逝 男星51字崩潰哀悼
VVIP陪睡價目表流出!米砂遭爆1次50萬 氣炸飆罵:有感覺免費
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉