選單 首頁 搜尋

台與索馬利蘭互設代表處 白宮國安會推文力挺

中央社 2020/07/10 07:25 中央社 字級:
讀稿
台與索馬利蘭互設代表處 白宮國安會推文力挺

台灣與東非國家索馬利蘭互設代表處,對此白宮國安會今天推文說,樂見台灣在有如此重大需求之際與東非加強接觸。國安會也讚許台灣是衛生、教育、技術援助的重要合作夥伴。

➤眾人皆起霧 唯有你清晰  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼白宮國安會轉載一篇美國媒體引述美聯社的報導。(圖/翻攝自推特NSC)

 

 

外交部長吳釗燮台北時間1日宣布,將與位於非洲東北部的索馬利蘭以「台灣代表處」(TaiwanRepresentative Office)及「索馬利蘭代表處」(Somaliland Representative Office)的名稱互設官方代表機構。

 

白宮國安會今天在官方推特上轉載一篇美國媒體引述美聯社的報導,表示樂見台灣在有如此重大需求之際,與東非加強接觸。

 

推文也讚許台灣是衛生、教育、技術援助等方面的重要合作夥伴。

 

這篇美聯社6日發出的報導指出,台灣與索馬利蘭建立關係,取得罕見的外交成果。報導並引述吳釗燮的話指出,索馬利蘭與台灣同為民主自由的理念相近國家,雙方在漁業、農業、能源、礦業、公共衛生及教育等領域展開合作。

 

中國外交部發言人趙立堅當地時間7日在記者會上表示,中國堅決反對台灣與索馬利蘭互設官方性質機構,或進行任何形式的官方往來。

 

對此,外交部發言人歐江安表示,台灣樂於與任何一個追求民主、和平的國家發展合作關係,無須中國說三道四。

 

(封面圖/翻攝自推特MOFA_Taiwan)

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

【今日最熱門】
恐侵台?秘魯變種病毒強襲世界 WHO說重話警告了
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應
過馬路一半!夫妻凍未條原地連結 駕駛嚇壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉