選單 首頁 搜尋

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

2020/07/08 20:53 字級:
讀稿
川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

美國正式通知聯合國將退出世界衛生組織(WHO),明年7月生效。外交部今天說,台灣推動參與WHO的目標不會改變,外交部將依國際情勢變化,與相關部會研議最符合台灣利益的推案目標及策略。

★【男言之癮】男人一看上癮

外交部發言人歐江安晚間表示,美方6日通知聯合國預定明年退出WHO,外交部將持續密切注意後續情勢發展。

 

歐江安指出,參與WHO一向是全體國人的熱切期盼,也是政府推動參與國際組織的重點目標,「不會改變」。

 

歐江安說,近來武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情更凸顯全球防疫合作不容任何缺口,台灣的成功防疫經驗已使國際社會了解,將台灣納入全球公衛體系的必要性及急迫性。

 

她指出,因此今年台灣的世界衛生大會(WHA)參與案所獲國際支持聲量為歷年最大,除了美國大力支持,有越來越多理念相近國家以多元方式表達對台灣的支持,為台灣參與案增添前進動能。

 

WHA預定11月復會,對於台灣參與案是否受美國退出WHO影響,歐江安表示,外交部現階段將持續加強與美國、其他理念相近國家及友邦的合作,全力爭取更多國際友人認同。外交部也將繼續秉持「專業、務實、有貢獻」原則,依據國際情勢變化,與衛生福利部等相關部會共同研議最符合台灣利益的推案目標及策略。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來

黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後

香港《國安法》:美國制裁11名中港官員 中聯辦主任稱白費勁

 

【今日最熱門】
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
蘆洲19歲男全裸躺樓梯…送醫不治!生前曾詭異甩手走出超商
颱風薔蜜生成!這天起豪大雨連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台灣 美國 WHO 外交 參與
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉