選單 首頁 搜尋

侯友宜籲前瞻幫學校裝冷氣 柯文哲指可以更環保

2020/07/06 17:37 字級:
讀稿
侯友宜籲前瞻幫學校裝冷氣  柯文哲指可以更環保

新北市長侯友宜今天說,盼教育部與行政院協調,拿前瞻計畫中1000億元替全台學校裝冷氣。台北市長柯文哲認為,應用更環保方式,例如裝太陽能板、綠化植栽等。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

柯文哲下午出席「台北疫情後經濟轉型」論壇,接受媒體聯訪時,做上述表示。

 

侯友宜日前拋出氣溫達攝氏36度就放高溫假的想法,並函文教育部,希望教育部研議提配套,供地方依循辦理;他今天表示,盼教育部與行政院協調,拿前瞻計畫中的新台幣1000億元替全台學校裝冷氣。

 

南投縣長林明溱今天主持縣務會議也指出,夏季高溫造成教室酷熱,影響學生健康與學習品質,已指示教育處向教育部建議爭取前瞻基礎建設計畫經費,讓學校有能力裝冷氣,同時也請教育處了解全縣國中、小教室炎熱情形,並分級列管,籌措經費逐步改善。

 

柯文哲指出,他參加論壇時,被冷氣冷到睡不著,應要用更環保的方式降溫,例如「買溫度不買冷氣」,讓業者透過裝設太陽能光電板、田園城市、遮陽板、通風設備或冷氣設備等方式,達到市府要求,以購買服務取代購買硬體。

 

柯文哲表示,學校目前的降溫設計就是噴霧、裝綠植栽等,「用比較省的價錢達到同樣效果」,不可能學校不裝設窗簾,冷氣卻開到最強。

 

台北市教育局資料顯示,目前全北市公立國小冷氣裝設已達92%,國中100%,國小部分,僅剩西松、三興、老松、康寧、文湖、士東、陽明山、雙溪、芝山、逸仙、清江、湖山、文林尚未裝設;其中,雙溪國小與湖山國小經家長討論,決議不裝設冷氣。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉