選單 首頁 搜尋

睽違13年 海軍劍龍級潛艦1日擬試射魚雷

中央社 2020/06/30 20:02 中央社 字級:
讀稿
睽違13年 海軍劍龍級潛艦1日擬試射魚雷

國軍漢光36號實兵實彈演練將在7月13日至17日舉行,配合漢光演習,海軍劍龍級潛艦明天擬在東南外海試射德製SUT重型魚雷;若明天按照規劃執行,將是繼民國96年後再次試射魚雷。

★【男言之癮】男人一看上癮

漢光36號實兵實彈演習7月13日至17日登場,16日在台中甲南海灘實施聯合反登陸實兵實彈操演,並同步執行台中港反特攻、清泉崗反空機降演練。

 

軍方人士今天透露,為配合漢光演習,海軍劍龍級潛艦明天擬在台灣東南外海試射德製SUT重型魚雷,但細節不便說明;若按照規劃執行,將是繼96年後再次試射魚雷。

 

另外,根據漁業署所發布射擊通報,海軍明天清晨4時至上午8時10分將進行年度重大訓練,操演區域為台灣東南海域,禁止船隻進入。

 

根據海軍256戰隊隊史館「戰雷驗證命中目標成果表」的記載,自92年至96年共有5次試射紀錄,其中在民國95年10月4日、96年5月16日兩次試射,當時少將戰隊長為現任參謀總長黃曙光上將,而其中一名上校艦長則是現任艦隊指揮部指揮官高嘉濱中將,兩次的演習名城分別是漢光22、23號,地點分別是西南海域及蘇澳外海。

 

另外,美國在5月21日批准對台軍售18枚MK-48Mod6 AT重型魚雷(MK-48 Mod6 AT HWT),MK-48 AT重型魚雷為MK-48魚雷升級版,能以時速52公里以上的速度巡航,最大衝刺航速每小時102公里,採用MK-48的聲納探測器、導引及控制系統、電力系統及靜音技術(減少被探測的機會),達到台灣不對稱作戰戰略目的,可望取代海軍現有潛艦海龍、海虎使用德製SUT重型魚雷。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

伊能靜宣布大事!淚崩親上火線道歉:我非常難受

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

 

【今日最熱門】
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
正妹裙底驚見「黑色條狀物」狂晃 網狂歪樓笑噴
摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉