選單 首頁 搜尋

藍營怒飆沒冷氣!6年前太陽花 水電工空氣引流被挖出

2020/06/29 13:33 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
藍營怒飆沒冷氣!6年前太陽花 水電工空氣引流被挖出

沒冷氣不人道!28日下午國民黨約20位立委衝進立法院議場,要杯葛預計明天舉行的臨時會、抗議陳菊提名為監察院長,但過程中一度向外抱怨、要求打開冷氣,讓外界相當傻眼。對此就有人挖出6年前太陽花學運時,有水電師傅透過專業將內外空氣引流,讓議場不開冷氣也不會太悶的事蹟,引發討論。

★【500萬粉絲就差你一個】

28日下午國民黨團因不滿陳菊被蔡英文提名擔任監察院長,闖入立法院議場企圖杯葛在29日舉行的臨時會。但因為並非會期,立院內並沒有開燈光、冷氣,對此林為洲一度對媒體喊話希望立法院能開議場燈光及冷氣。國民黨台北市議員羅智強更痛批民進黨鴨霸,連冷氣都不開,根本是故意想悶守在裡面的立委們。

 

▼藍營立委28日闖入立院,抗議陳菊被蔡英文提名擔任監察院長。(圖/葉毓蘭臉書)

 

對此就有人挖出6年前太陽花學運的狀況,指出當時也沒有開冷氣,議場內的悶熱情況是靠2名水電師傅解救,當時兩人利用立院的空調系統,將內外的空氣引流,讓原本快悶死的學生們活了過來,呼籲國民黨「快去找水電師傅啦!」

 

▼對此有人挖出當時太陽花學運做法,引發朝聖。(圖/當事人臉書)

 

今(29日)早上8點30分,立法院原訂召開朝野協商臨時會,處理監察院人事同意權案,但藍營卻沒有半個人出現,導致協商破局。且藍營立委們還用椅子及鐵鍊把議場大門堵住,讓民進黨幹事長鍾佳濱、綠營立委們只能拿油壓剪破門進入,雙方爆發衝突,演變成主席台之爭,但最後藍營立委們不敵其他綠營立委,包括蔣萬安、林奕華等人都被抬離主席台。國民黨佔領立法院二十小時的抗議活動,最後不敵民進黨人數優勢,草草落幕。

▼藍綠兩派在立法院起衝突。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞、葉毓蘭臉書)

 

【往下看更多】

民進黨持大剪 突破2門衝議場!藍委死守主席台

69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

 

【今日最熱門】
三倍券延長預訂到這天!郵局領券身分證單雙號分流
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉