選單 首頁 搜尋

藍委占領議場 游錫堃籲各黨和平理性回歸程序

2020/06/29 10:40 字級:
讀稿
藍委占領議場  游錫堃籲各黨和平理性回歸程序

國民黨立委持續占領立法院議場;立法院長游錫堃今天受訪表示,台灣是民主國家,呼籲各政黨都能和平理性,回歸程序、回歸民主。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨立法院黨團抗議總統蔡英文提名陳菊出任監察院長,昨天破門占據立法院議場。截至今天上午9時,藍委仍持續占領議場,國民黨團總召林為洲表示,抗爭行動沒有設定時程,可能超過3天3夜。

 

游錫堃今天在議場大門前接受媒體聯訪指出,台灣是民主國家,呼籲各黨都能回歸理性、程序,大家依照會議的程序進行,在議場內做辯論,而且現在都有直播,大家用公開的方式來討論,真理越辯越明,希望大家保持這個民主風度。

 

游錫堃接著說,都會依照議事規則、立法院職權行使法、立法院組織法處理,而台灣是華人文化圈第一個民主國家,在武漢肺炎疫情之後,台灣的國際能見度已經比以前高很多,如果國家最高民主殿堂做不好而上了國際新聞,受損的是2300萬民眾。

 

游錫堃指出,他很在意立法院的功能、地位及尊嚴,希望像先進國家一樣,而台灣國會的尊嚴、地位與功能,有待大家共同努力提升。

 

記者追問游錫堃,國民黨團認為,如果回歸程序,他們因為沒有人數優勢,無法擋下人事案;游錫堃認為,如果人數不夠,以政治學的理論,就是要更努力去爭取民意的支持,他還是希望大家和平理性,回歸民主、回歸程序。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

疫苗是否有副作用各界擔憂?蘇貞昌:沒人敢打我先打

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

 

【今日最熱門】
莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血
老婦連10天點外送請公車司機 附餐手寫信曝光:最後一次了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉