選單 首頁 搜尋

藍委占領議場 游錫堃籲各黨和平理性回歸程序

2020/06/29 10:40 字級:
讀稿
藍委占領議場  游錫堃籲各黨和平理性回歸程序

國民黨立委持續占領立法院議場;立法院長游錫堃今天受訪表示,台灣是民主國家,呼籲各政黨都能和平理性,回歸程序、回歸民主。

★【男言之癮】男人一看上癮

國民黨立法院黨團抗議總統蔡英文提名陳菊出任監察院長,昨天破門占據立法院議場。截至今天上午9時,藍委仍持續占領議場,國民黨團總召林為洲表示,抗爭行動沒有設定時程,可能超過3天3夜。

 

游錫堃今天在議場大門前接受媒體聯訪指出,台灣是民主國家,呼籲各黨都能回歸理性、程序,大家依照會議的程序進行,在議場內做辯論,而且現在都有直播,大家用公開的方式來討論,真理越辯越明,希望大家保持這個民主風度。

 

游錫堃接著說,都會依照議事規則、立法院職權行使法、立法院組織法處理,而台灣是華人文化圈第一個民主國家,在武漢肺炎疫情之後,台灣的國際能見度已經比以前高很多,如果國家最高民主殿堂做不好而上了國際新聞,受損的是2300萬民眾。

 

游錫堃指出,他很在意立法院的功能、地位及尊嚴,希望像先進國家一樣,而台灣國會的尊嚴、地位與功能,有待大家共同努力提升。

 

記者追問游錫堃,國民黨團認為,如果回歸程序,他們因為沒有人數優勢,無法擋下人事案;游錫堃認為,如果人數不夠,以政治學的理論,就是要更努力去爭取民意的支持,他還是希望大家和平理性,回歸民主、回歸程序。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

 

【今日最熱門】
羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺
合一、中天跌停是出貨還洗盤? 分析師:生技還有2利多 未來不看淡
解放軍爆108人死亡!名單攤開…竟是《水滸傳》好漢
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉